adsyyy

孙翔中心杂食……
满血复活,来战!
动画棒棒哒

【双叶翔】蛋糕(1)

*(叶修、叶秋)→♥←孙翔

*3p预警、ooc预警、ABO预警

*特别雷,死逻辑

  

一、

  H市是一个繁华的城市,而这一片地带又是嘉世大楼所在的地方,所以这周围总会有那么一两个荣耀的粉丝,在他们空闲的时间里会来这一带逛逛,也许幸运的话,可以偶遇到自己的偶像也说不定。

  所以当孙翔以鬼鬼祟祟躲躲闪闪终于安全到达上林苑的大门时,总算大大的松了一口气,即使门口保安一直以怀疑的眼光将他的通行证看了又看,也不能破坏孙翔的好心情。

  上林苑是附近小区中相当不错的一个,虽然进进出出都需要通行证麻烦了点,但是安保很不错,不会担心有粉丝看到自己发出一声尖叫,最后上演一场围追堵截的大戏。孙翔走在柔和的灯光下,夜风拂过他的身体,带走在帽子口罩中憋闷出的细汗,想到待会要见到的人,心情就好像飞了起来。

  孙翔激动的打开房门闪了进去,却没见到那个想要见到的人。他在屋子里转来转去,期望叶修是在卧室是或者卫生间之类的地方,不过最后他只是在客厅的茶几上,找到了一张被压在茶杯底下的纸条。

  ‘有急事,下回见。——叶修’

  一腔热情没了去处,不得不说这很让人感到失落,至少孙翔看完纸条,有一瞬间的空落落的感觉,不知道接下来自己要做些什么。

  不过很快的,他尝试将那些情绪甩到一边,努力的,努力的甩到一边,想着自己今晚也许可以在这里打一会荣耀再睡一晚-,明早再偷偷溜回宿舍也没关系。

  想法相当不错,可惜孙翔再怎么用手蹂躏他那一头无辜的金毛,也没有办法发平息心里的怒气。

  ‘混蛋叶修!’孙翔想,‘又放我鸽子,你怎么不上天啊!’

  行动快过大脑,孙翔一把扯过留言条,用笔写下他若大的愤怒“叶修!你去死吧!”,再“啪!”的一声,孙翔已经拎着他的外套站在门外了。

  冷风一吹,发热的大脑总算稍稍冷静了下来,孙翔决定趁着这次机会在四周逛逛,即便没有那个该死的·总是放鸽子的·叶修在。

  

二、

  孙翔还不知道,在这个晚上占据了他男朋友的空闲时间的人,和他拥有相似的心情,虽然原因不太相同。

  “哥,跟我回去!”叶秋为了这个问题已经和叶修争执了许久,“你厉害,你都得到三连冠了还不算实现你的梦想?”

  “不是我不回,而不是现在。”叶修咬着他的烟,在黑暗中烟头的那点点星火映在那张和叶秋一模一样的脸上,明明灭灭的看不清楚,即使是同胞弟弟叶秋,也没办法在他的脸上获得更多的信息。

  “当然不是现在。”叶秋冷笑,“去年就应该把你带回去,不管是嘉世还是现在的兴欣什么的,你的理由总是很充分,无理取闹的总是我,不是吗?”

  “叶秋。”叶修轻叱。

  叶秋不说话,瞪着他的哥哥,那样子就好像想要掀开叶修的头盖骨,看看他的脑袋里边除了荣耀还装了些什么?

  沉默在两人间弥漫开来,这种有些压抑的沉默在两兄弟间并不常见,即使在叶修离家之后,拌嘴吵闹才是常态。

  叶修先退了一步,声音轻缓,带着安抚的味道:“你知道不是的,阿秋。”

  叶秋深吸一口气才道:“抱歉,哥。”

  叶修笑了一下,快得几乎让人看不清:“电竞选手的职业生涯很短暂,即使是我也不能再负担更久,散人这个职业能活跃的时间也就是这两年,我猜你都是清楚的。”叶修顿了顿,“家里出了什么情况?”

  “没什么。”叶秋笑了笑,同样的表情在极其相似的脸上出现,而兄弟两人想去甚远的气场带来不同的意味。

  叶修盯着叶秋的眼睛瞧了会,才道:“那就好,蠢弟弟总是知道要告诉我什么。”

  “混蛋哥哥,”叶秋笑骂,两人间气氛回到了轻松愉悦之中,“赶紧回去和你的荣耀卿卿我我吧。”

  “那可不一定。”叶修笑得有些意味不明。

  “嗯?”叶秋的眼睛亮了起来,这绝对是表示有情况有情况,“难道哪位仙子竟然能把你从荣耀女神手中夺走了?”

  叶修笑而不语。

  叶秋看了看叶修,明摆着一副你没办法从我嘴巴里撬出更多的表情,也就没在纠缠,总会见到的:“行吧,不说就不说,我先走了。哥,你也早点休息,别总日夜颠倒的打荣耀,看看你现在风吹就倒的样子,我一根手指头就可以戳倒你。”

  “得了吧,”叶修翻了个白眼,就当给他弟弟送行的礼物,“打不过就哭的可不是我。”

  “混蛋哥哥,你现在绝对不是我的对手!”

  “呵呵。”

  回到车里的叶秋没有马上开车离开,这个城市很繁华,特别是这个季节的傍晚,道路上充斥着各色行人让这个城市的每一寸地方都非常的热闹,难以寻觅到一处安静的地方。但是在这个小空间内,却给叶秋留下狭小安静的独立空间。 

  叶秋相当的烦躁,让他很想抽支烟。和叶修不同,按部就班继承家业的叶秋并不依赖也不需要尼古丁的刺激,绝大多数的情况下,一场酣畅淋漓的运动足以让他甩开内心的灰暗情绪,倘若叶修不是因为打荣耀需要熬夜提神,想必两兄弟的相似点会更多,虽然像在已经能让这个世界上绝大多数人分不出他俩。

  叶秋这次跑过来就好像往常一样为了劝叶修回家,但叶秋自己知道并不是如此。就像叶修相信他,他同样也相信叶修。父亲最近安排的一个个准未婚妻,即便是以他的意愿为先,也确实让他有些躁动了。

  最后叶秋还是推开车门掏出烟点上,心理感慨这绝对是近墨者黑。

  一支烟的时间不长不短,随着呼吸吞咽入肺部的烟雾刺激着叶秋的神经,再缓缓呼出,不得不说这是一个绝佳的放松,至少叶秋将烟头摁灭在路边的垃圾箱时,心里的躁郁消散了许多。

  这时叶秋已经计划好今晚不再赶回A市——那是叶秋这段时间出差的城市,距离H市不过一两小时的路程,因此叶秋才能跑来骚扰叶修,这周第三次了。就近找个酒店,舒舒服服的睡一觉再说。

  不过……

  “叶修!!!”随着他哥的名字在他的耳边炸响,仅仅来得及抬眼的叶秋看到一个庞然大物在黑暗中扑到他的身上,下意识的身体反应就要将对方击倒——

  一丝属于Omega的香甜气息窜入叶秋的鼻尖,令他生生止住了身体的动作,不过这个大块头并没有看出叶秋的意图,依然扑了过来,本身为了止住身体下意识动作,叶秋有些站立不稳,而这最后的结果就是两人双双跌倒,叶秋成为了那个倒霉的垫背,撞到脑袋的那种。

  当然了,虽然做了垫背,叶秋这回也十分确定这个压在他身上的人是个Omega,并且还是个未标记的Omega。  

  “叶修,你还好吗?”脑袋有些晕乎乎的叶秋还在想到底要怎样才不那么耍流氓的扶起这个Omega,对方就已经慌慌张张的爬了起来,再次喊着他哥的名字。

  哦豁,认错人了,叶秋被这个陌生的Omega扶起,坐在地上头还有些晕乎乎的,打算向对方解释我不是叶修而是叶秋不知道你有没有听说过双胞胎?

  不过显然对方并不打算给他说话的机会。

  “叶修你还好吗??”这个Omega扶着叶秋坐起,看到叶秋有些晕乎的样子,立马紧张了起来,在叶秋身上四处拍了拍,最后扶着叶秋的脑袋晃了又晃道:“叶修你还好吗?还好吗?还好吗?脑袋痛不痛……”

  叶秋被晃得更晕了,想要阻止对方而不知不觉的喊了出来:“你别晃了!”

  “哦,哦……”对方立刻放开了他的手,声音里有点受到惊吓的感觉。

  叶秋大概猜到是自己刚刚的语气太过强烈,可能有些吓到对方了,但是,待会再说吧,先让我缓缓。

  “叶修……”对方看着叶秋的样子,想扶又不知道怎么下手,有些支支吾吾的开口,“对不起,我不知道你今晚有正事要办。”

  “我不应该在纸条上骂你,还害得你摔倒,对不起啊……”对方开了口道歉,似乎跨过了一个坎,越说越顺溜还不自觉的带着点撒娇的味道,“叶修你都不买个手机,有什么事情我们好打电话啊,你都不知道我兴冲冲的跑过去找你,结果你又放我鸽子,你都放了我好几次鸽子了,这样我会生气也不奇怪吧,我总是想着见你但是你都不想我的嘛……”

  好不容易缓过来的叶秋又被这些话里的包含的信息给砸懵了。

  什么什么,这难道就是我未来的大嫂吗?叶秋想起和叶修分开时叶修的话,从对方亲密的话中,他有百分之八十的把握可以确定就是对方。他仔细看了一下对方的样子,越看越熟悉,想了想,似乎是接替叶修在嘉世位置的人?叫……孙翔?

  “叶修??”孙翔在叶秋面前摆着手拉回了叶秋的注意力。

  “什么?”叶秋回神道。

  孙翔有点担心的看着他,道:“你没事了吧,要不我们去医院检查一下?”

  “没事。”叶秋道,看见孙翔还有些不信,再次强调,“我没事了,用不着去医院。”

  孙翔松了一口气,又扑了上去把叶秋抱了个满怀,“太好了。”

  这回叶秋撑住了,也僵住了,这不但对叶秋来说是一个陌生珍惜的Omega,而且还是未来的大嫂!叶修知道了还不得剁了我,Alpha的独占欲可不是开玩笑的啊!

  “怎么了?”孙翔感受到叶秋的僵硬,放开了他,有些疑惑的问,“叶修你今晚有点奇怪。”

  “没什么。”心念电转见,叶秋已经做出了决定,模仿叶修!如果现在和这个疑似未来大嫂的人说自己不是叶修,然后孙翔再和叶修那么一说,哦豁,画面好美,不如直接模仿叶修,虽然有很多年没有玩过了,但是想来是没什么大问题,把叶修和孙翔都瞒过去再说。

  “还不是有人太热情了,我惊喜得一下子没反应过来。”叶秋尝试这模仿叶修的语调,挑起一抹三分戏谑三分慵懒四分模糊的笑。

  孙翔的脸刷的红了,叶秋确定这应该没什么问题了。

  “走吧,”叶秋站了起来,最后顺便将孙翔也拉了起来,“太晚了,送你回嘉世。”

  “回上林苑吧,”孙翔有点不愿意,“嘉世宿舍哪有上林苑好,我都出来了,我想和你呆一块儿。”

  不好,一点也不好!叶秋在心里尖叫,我要真去了就真的死无全尸了,他断然拒绝道:“待会我还有事,我送你回去。”

  “好嘛,”孙翔不乐意,然后突然见发现什么似的,眼睛亮了起来,“刚才我还没注意,叶修你穿西装太帅了,虽然比我差多了,咳咳,之前都没见你穿过。”

  “谈话需要,”叶秋耸肩,“你懂的。”

  “我觉得你特别适合这个。”孙翔道,“精神多了。”

  “我的荣幸。”叶秋夸张的摆了个姿势,嘉世门口已经出现在眼前,“好了到了,赶紧回去。”

  “噢,”孙翔磨磨蹭蹭的不想走,“再呆一会。”

  “好的翔翔,”叶秋笑道,“为了翔翔,合同什么的,当然要推掉。”

  孙翔听了脸又红了,他嘟嘟囔囔的说了一句话,叶秋没听清,突然间孙翔猛的靠近叶秋在他脸上亲了一口,就飞快逃走了。

  独留叶秋在原地欲哭无泪的想,完蛋了,希望叶修真的不会发现……

  

  

*未完待续

评论(18)
热度(280)

© adsyyy | Powered by LOFTER