adsyyy

孙翔中心杂食……
满血复活,来战!
动画棒棒哒

【双叶翔】蛋糕(8)

*前文请戳归档

*进度条飞奔了一大步!

*终于要分手了Q_Q

  

十、

  王林的效率很高,孙翔在6月份办理的手机号很快就送到了叶秋面前。

  叶秋一直没有翻开,他不知道他的决定是否正确,不知道怎样做才是对的,在商场的杀伐果断都在此刻失了灵。酒最是害人,引诱人忍不住去碰。碰了,心底最隐秘的愿望最恐惧的想法,都给人借着酒劲挖了出来。可是又有什么用,睁开眼,最后还是得面对带着头痛的清明。

  每每叶秋想要打开那本电话本的时候,叶秋都不知道要怎么做才好,就好像那台‘被抢劫’的手机一样,来来回回的被他放到抽屉里边,再又拿出来,却从不开机。

  “回神了!叶总!”林娜把一沓文件扔到他面前。

  叶秋回神道:“抱歉,麻烦你再说一遍。”

  “叶总啊,我有个想法,你看可行吗?”林娜没有按着他说的做,“你看这样,你每天尽情的发呆,我呢,作为你的得力手下,趁着你心不在焉的时候,把持公司大权,把事情都帮你做了,最后趁着你走神时候,骗你签了股权转让书,再给你个闲置,让你每天都能尽情的享受呆滞的时光。”

  “……对我有点信心啊。”叶秋无奈道,“比当时某人疯狂到连着砸爆三个沙袋满屋子的撒最后还是自己苦哈哈的整理干净好多了吧。”

  林娜膝盖中了一箭,她顽强的反击:“我已经有家室的人了,过去的事情不值一提!”

  “恭喜恭喜,”叶秋笑道,“今晚让我去你家蹭顿饭如何?”

  “滚!”林娜面无表情的道,“晚餐没有,狗粮管饱。”

  “那算了,”叶秋低头翻起了文件,“毕竟我暂时还不想脱离人籍。”

  “汪汪汪汪汪,叶总,我汇报完毕。”说罢,把门一摔就走了。

  叶秋摇头,翻了翻那叠文件,都是按着往常的方式排序,不汇报也没什么,所谓汇报也不过是林娜的担心罢了。

  叶秋翻出那份文件放在桌面上,手指压在扉页,最终还是翻开了它。

  没有必要再犹豫下去了,这是叶秋唯一的念头。

  确实没有必要再犹豫下去了,他不过是个在旅行途中路遇玫瑰的人,恰巧长了一张和王子一样的脸,迷糊的玫瑰认错了人,但花瓣上镌刻着王子真名的玫瑰,总归会回到王子的怀中,他会将玫瑰送回王子的身边,只不过,请允许他在终点之前做个最后的道别。

  号码还是那个号码,在叶秋注销后到孙翔再次注册的这段时间里,并没有人使用这个号码。

  ‘现在还是夏休期。’叶秋想,‘那稍微占用一点儿时间也没关系吧。’

  “嘟……”叶秋用模拟软件拨打了孙翔的号码,“喂翔翔,嗯,是我……”

  

  叶秋在约定好的地方没等多久,就看到孙翔带了副大墨镜和大口罩,把巴掌大小的脸遮得严严实实的,在服务员的带领下走了进来。

  “热死了。”孙翔将伪装物都扯了下来,发梢已经被汗水略微濡湿了,眼睛亮晶晶的,让叶秋移不开眼。很明显,孙翔今天经过特的打扮,没了臃肿的队服的遮盖,合身的衣物恰到好处的展现了他的魅力,就好像一朵炸开的金莲花,由内到外都燃烧着如火的艳丽。

  叶秋在一边惊叹的时候,孙翔也在为‘叶修’今天的与众不同而眼前一亮。叶秋今天出门前并没有精心打扮,或者说,他看着镜子里的脸有点烦。但同时,他也放弃去‘假扮’叶修,保持着自己平时的样子,便仅是如此,也和往常叶修不爱倒腾自己的样子很不一样了。

  不经意间,两人就这么对视着发呆,最后还是叶秋先回了神:“咳,坐吧,先喝口水,你再看点些什么。”

  “哦。”孙翔愣愣的坐下,最后被餐点拉回了注意力。

  “这家店是我朋友向我推荐的,说这里的淮扬菜很不错,最重要的是,我想你会喜欢这里的甜品,也许你可以推荐给肖队?”

  “啊,哦小事情啊,你还记得啊,上回小事情确实很高兴!”孙翔从菜单上拔出他的脑袋对叶秋笑了一笑。

  “你说的我都记得。”叶秋笑道,他有些心不在焉的想着,从这个角度看过去,孙翔的脸更小了,眼睛更大了。

       孙翔脸红了一下,嘀咕道:“你这记忆力时好时坏的。”

  叶秋的笑容淡了一下,轻声道:“以后不会了。”

  “什么?”孙翔没听清。

  “没,你点好了吗?”

  “好了,”孙翔将电子菜单递给叶秋,“淮扬菜好清淡,我除了知道你比较喜欢吃辣以外就不知道你喜欢什么了,你点几个,不然我脑袋里都是超辣泡面的样子。”

  叶秋顿了一下,还是接了过来。他漫不经心的翻着,犹豫了会儿,还是按着他喜欢的口味点了。

  说来也是奇怪,作为同卵双胞胎的他们口味确是天差地别。

  餐厅的速度很快,两人没聊多少菜就到了,又或者是和喜欢的人在一起的时候,时间总是过得很快。

  叶秋帮孙翔勺了一碗平桥豆腐羹,孙翔眼巴巴的看着,本来他是要自己动手的,但被叶秋以‘这道菜看着不显烫,但其实很烫人,你太马虎了还是我来吧。’的理由拒绝了。

  “嗯?”看着叶秋勺好了汤却不递给自己,孙翔疑惑的看着对方。

  叶秋勺了一勺,稍微凉了凉,用嘴唇轻碰了一下勺子,觉得温度合适,便笑眯眯的递给孙翔道:“试试看?”

  “我我我我自己来!”孙翔脸爆红,像熟透的樱桃,让人总想咬上一口。

  叶秋欣赏着孙翔窘迫的样子,温柔的拒绝了他的要求,勺子稳稳的定在他的面前。

  孙翔抵不过叶秋,还是张嘴喝了下去,平桥豆腐羹作为淮扬名菜之一,味道鲜嫩爽滑,美味至极。可惜孙翔脑子里都是叶秋刚刚喂了他的画面,什么味道也没尝出来。

  “好吃?”叶秋笑眯眯的问道。

  “好吃!”孙翔点头如捣蒜,见着叶秋还不把勺子给他,有点着急道,“这个汤已经凉了,我自己来!”

  叶秋慢腾腾的把碗放到孙翔面前,看着孙翔的表情把他的想法全都写在了脸上,无论看了多少次,都觉得十分的有趣,他故作委屈的道:“翔翔你都不给我尝尝吗?”

  “你自己勺!”孙翔炸毛,低头狂喝,却又偷偷摸摸的用眼角偷偷观察叶秋的样子。

  叶秋故作不知,只摆出一副可怜的样子,孙翔余光看着,最后还是将勺子递过去凶巴巴的道:“你试试!!”

  叶秋目的达到,也不撩着孙翔吃不好,一顿晚餐就这么愉快的过去了。

  这晚两人时间充足,但叶秋没有什么其他的准备,就和孙翔去看了场不知所云的电影。虽然坐在电影院中,但叶秋也没有将任何的注意力分给屏幕上歇斯底里的演员们,电影演了什么他完全不在意,整场电影中他唯一的主角就坐在他身边,与他十指相扣。

  

  当孙翔兴高采烈的跟着叶秋回到他落脚的酒店,准备和男朋友一起度过一个愉快的夜晚的时候,却被叶秋残忍的告知,苏沐橙给他打电话有急事必须赶回去。

  “苏沐橙有什么急事明天再说不行吗?!你今晚赶回去有什么用!”孙翔非常非常的不高兴,次次约会都半途就跑,分开那么久,好不容易来次S市结果今晚又走,苏沐橙有没有搞错,不知道打扰人谈恋爱会单身一辈子的吗!

  叶秋放下快要收拾好的行李,走过去在孙翔身边坐下。孙翔瞪他,他却在欣赏对方气鼓鼓的样子,毕竟……以后就没有机会再见到他这般生动的样子吧。

  “沐橙没有让我赶回去,”看见孙翔瞪着他更加用力,他不顾孙翔的反抗揉了一把他的脸才继续道,“老板娘身体出了状况进了医院,”叶秋在心底说了声抱歉,“沐橙一下子慌了才给我打电话,不过我没接到,后来我给她打回去的时候已经没事了,她本来想瞒着我不过没瞒住。虽然其他人都在,但老板娘照顾我许多,我还是要回去看看才放心。”

  “啊……你们兴欣的老板娘啊,”孙翔努力回忆了一下,好像是个美女来着?不过确实事出有因,他可不能拦着,“那你回去……等等!我打电话和队长请假,我送你回去吧!”

  “送什么送,”叶秋淡定道,“然后我再送你回来,你再送我回去,没完没了。”

  “我自己回来,不需要你送!”

  “不行,我不放心,等会送你回轮回宿舍我再走。”

  “S市我比你熟悉,H市我也呆了一年,有什么好不放心的!”孙翔和叶秋僵着,谁也不服谁。

  诶,叶秋在心里叹了口气,从口袋里摸出一个小布包,因为在口袋待了一天,带着叶秋的体温。他一直在犹豫要不要送出去,没想到最后还是拿了出来。

  “翔翔,”叶秋拉过孙翔的手,将小绒袋塞到孙翔的手里,“看看喜欢吗?”

  “什么?”孙翔还在气头上,却还是被礼物勾起了好奇心,这木头一样的家伙什么时候开窍了?他翻开小袋子,一枚精致的耳钉滑落到他的手心。

  “这个!”孙翔惊喜的抬头,“送给我?”

  “过来,我帮你带上。”叶秋让孙翔侧过身,取下他正带着的耳钉,从孙翔手上接过新的耳钉给他戴上。

  酒店里的灯光柔和,笼罩在孙翔的身上,衬得孙翔整个人暖洋洋的,和他在赛场上的锐利完全不一样,动作间耳钉偶尔闪过的光就如同彩蝶在阳光下划出一道痕迹,耀眼却不刺眼。

  “很好看。”叶秋笑道。

  孙翔有点害羞的笑了一下,小声道:“你挑的肯定好。”

  “什么?我没听清。”叶秋逗他。

  “谢谢你!”孙翔扑到他身上,让叶秋差点坐不稳,“嗯,我好喜欢!”

  “……喜欢就好。”叶秋忍不住抱紧对方,这般情侣间的拥抱就好像真的一样,让他恍惚,“我那么爱你。”

  孙翔似乎和他说了点什么,叶秋都没有听清了。

  在这一刻,他抱着不该抱的人,他说着不该说的话。可是,这段时间以来他内心的躁动不安似乎都奇异的平静了下来。

  他还记的在第一次见面的时候,孙翔毛毛躁躁的把他撞倒又认错了人,他被装的晕晕乎乎的,却能清晰的回忆起孙翔那时惊讶的担心的不高兴的模样,在路灯下带着莹莹的暖色。

  那时他便动了心吧?

  一步错,步步错,倘若当初他没有认错人,他没有假冒叶修,他们会成为关系很好的亲人吧,毕竟他们都共同关心着同一个人。

  可我为什么没有半点后悔,叶秋想,更加抱紧了怀里的人。

  当然不后悔,多幸运啊,我接近了你,喜欢上了你,拥抱过了你,最后将你送回幸福的怀里。

  对不起,这份喜欢,到此为止。

  给他一点时间吧。

  到那时,他会在婚礼上给他们送上最真挚的祝福。

  他最亲爱的……大嫂。


  所爱隔山海,山海不必平。①

  这就很好了。

  

  

*未完待续

①来自歌词,改了一个字。

评论(37)
热度(181)

© adsyyy | Powered by LOFTER