adsyyy

孙翔中心杂食……
满血复活,来战!
动画棒棒哒

【双叶翔】蛋糕(11)

*前文请戳归档

*一不小心就日常划水了

*= =

  

十五、 

  虽然江波涛想着要放任不管,但是冲击太大也许会影响过两天的比赛,因此,先一步回到训练室的江波涛还是稍微提了提孙翔回来的事情。

  “……孙翔回来了但是最好不要去问他请假去做了什么?为什么?”吴启抱着他最爱的水杯,语气关心,可惜身上的八卦的气息都要溢出来了,“发生了不好的事?”

  江波涛眼角抽了抽,太糟糕了忘记了这个八卦分子在这里,他想了想道:“对孙翔来说是好事,但你们绝对不会想要知道是什……”

  “不可能!”吴启脱口而出,竟然打断了江波涛的话。整个训练室安静了下来,其他人都转头用一种你完蛋了的表情看着他。

  吴启也知道糟糕,表情僵硬着挽救道:“那个,副队,我是说不可能想知道!您说得太正确了,我一下子太激动了想要赞美一下您的睿智……”他说着说着,声音越来越小直到消失。

  江波涛看着吴启心虚得快要钻到地底的江波涛看着吴启心虚得快要钻到地底的样子,觉得好笑,想想如果这些家伙非要打听也没什么,只要不要影响到比赛就好了。

  这么想着的江波涛也笑了起来,看得吴启背后发凉,心里直道命不久矣。

  “其实也没什么事儿,”江波涛想着,确实不是什么大事,不过是新队友早早脱了单而对象有那么点特殊罢了,大家都是冠军在手的人了,这点承受能力也该是有的,“孙翔愿意说你就听着,要记得恭喜他。”

  “诶!”吴启见着江波涛竟没有黑化反而好声好气的同意了他的想法,立马随棍而上,稍微压低了声音问道,“副队,那你知不知道队长这几天是怎么了?”他说着比划了个砍刀的手势,“谁让队长不高兴了我弄死他。”

  周围的人听到了,也悄悄的竖起耳朵。这几天队长的不正常大家都看在眼里,周泽楷做队长腼腆又温柔,大家都恨不得把他捧在手心里,要是知道谁让队长这么低落又暴躁,绝对弄死他。

  “……这个嘛,”江波涛笑眯眯的说道,“大概是队长爱心发作,提前预演将来女儿嫁出去了的情景。”

  “哈?爱心发作?嫁女儿?”吕泊远憋不住了,也凑到江波涛的身边,“队长这是希望将来要个女儿?”  

  “难道队长有了个不为人所知的女儿?”这是吴启。

  “我看不一定。”方明华若有所思的道。

  “方哥你知道什么?!”x2

  “我也不知道,”方明华摊了摊手,看了眼笑得稳如泰山的江波涛,又指了指角落边上抱着电脑边散发折幽怨气息边对着电脑大杀特杀的周泽楷,“你们什么时候会这样?”

  吴启摸了摸下巴,转头看了眼阴云密布快要长蘑菇的队长,周围隐约布满着生人勿进的闪电,“感觉是我的莉莉娅等身手办被我碰碎……呸呸呸,莉莉娅完好无损!女神完美!”

  吕泊远也看着角落里恍如灵魂出窍的周泽楷,想了想道:“太复杂了,难度太大做不到。”

  “……果然是单身狗,一点悟性都没有。”

  听了这话,吴启大惊失色:“什么?难道队长失恋了?谁那么不长眼连我们队长都甩?!”

  “……”方明华扶额,“你还是抱着你的莉莉娅一边去得了。”

  “方哥~方爷~方太后~方太皇太后~求求您别放弃小的啊~”

  “我回来了……”吴启还在磨着方明华给他分析分析的时候,幽魂一般的杜明扛着一箱饮料出现在训练室,“我请大家喝饮料……”杜明说着就抱着他那个大箱子,给在座的每一个人手中塞了瓶饮料,最后抱着他的大箱子飘到周泽楷身边,默默的抽出账号卡进行训练。

  吴启抓着杜明强塞给他的饮料,撑住了他快要掉到地板上的下巴,肚子里的疑惑都要撑死他了,“副队……杜明他这又是怎么了?”

  江波涛也皱着眉头观察杜明,虽然一下子是很刺激,但也不至于出去这么长时间也没冷静下来?不不不,杜明的状态一直不太稳定,可能还需要多一点时间缓冲一下。也不对,杜明在比赛的时候偶尔把握不住状态但在场下时候心大得很不至于啊,着和他女神也没啥关系。难道他是担心和孙翔成亲家?杜明确实很好,可唐柔真的看得上他吗……难不成他对孙翔有什么想法?!!应该没有,如果真的有什么不同杜明不是个能隐藏的。所以其实杜明喜欢的不是唐柔而是叶修吗?!这似乎是说得通了,难道是太崇拜的缘故??那为什么还要唐柔做幌子呢……

  吴启见江波涛就怎么陷入了沉思之中,也不敢打断,转头寻求新的八卦战友。

  他看了眼方明华,对方老神在在的朝他微笑了一下,于是他自觉的转头看向吕泊远。吕泊远注意到他的目光,好似沉默了一下,便从口袋中抽出账号卡,转身走到电脑前开机训练。

  ……人生真是孤寂如雪啊,吴启喝了口饮料,寂寞的想道。

  只不过,老天似乎很照顾八卦分子。没一会,前一个话题的主角就出现在训练室的门口。

  “哟!各位!想不想我!!”孙翔一身随时可以上台的造型亮瞎吴启的眼。

  “想想想!翔哥超想你!”吴启见到移动八卦体出现在他眼前,刚刚那些风花雪月的寂寞一瞬间全都喂了狗。

  自称若不是陷入荣耀女神的怀抱出不来就去当个专业狗仔的吴启瞬移到孙翔旁边,垂涎道:“翔哥辛苦了!翔哥这几天过得怎么样!”

  “当然很……”孙翔说着,不小心回忆起在酒店里胡天胡地的时间,后知后觉的感到些害羞,少见的卡了一卡,“当然很好哈哈哈。”

  “是吗!”吴启眼前一亮,好事好事可以放心问!“翔哥这几天去做了什么?这么高兴~”说出来我们大家也高兴高兴,吴启期待的想,回头我的【八一八那个孙翔的萌点】的帖子又可以更新了!

  “咳咳咳咳,”吴启的话又勾起了孙翔的回忆,他原本打算直接说和男朋友在一起很高兴,但记忆里在酒店的地毯上床上洗漱台上这样那样的画面在脑海里闪过,让他脸颊发热舌头也在嘴里打了个转,“也没什么,我心情好。”

  “诶~”吴启还待侦查,孙翔野兽般的直觉让他绕开吴启,对着角落里的周泽楷喊道:“队长!和我P一把啊!”

  他掩饰般急匆匆的走到一台机子前坐下,荣耀的登录界面出现在他的眼前,投入荣耀前孙翔有些懊恼的想着,太糟糕了,怎么会有害羞这种糟糕的情绪呢。

  而另一边的吴启在训练前也在想着,太糟糕了,孙翔的八卦没能问出来,今天的帖子到底写些什么好? 

  

十七、

  “叶修,票订好了。”苏沐橙走到叶修身边坐下,“明天中午的火车,可以吧?”

  “嗯,麻烦你了,沐橙。”叶修把电脑关机,转头就看见苏沐橙笑眯眯的看着他,“额,沐橙?”

  “给,”苏沐橙递给叶修一个包装好的礼物盒,“可别忘了。”

  叶修接过,看着那个包装好的小盒子,无奈道:“不会忘,你看我这不是带上了吗。”

  “骗人,不放你手里明天你什么也不记得。”苏沐橙反驳道,然后不说话的盯着叶修看了好一会儿,可惜对方脸皮比城墙厚,任她看。

  “无聊。”苏沐橙翻了个白眼,才继续道,“叶修你怎么突然开窍了。”

  “嗯,你指什么?虽然最近的新招式确实很不错,不过这对你来说应该见怪不怪了吧。”叶修顾左言他。

  “我指在S市的那个孙翔!”苏沐橙眨眨眼,换了个语气道,“之前你们在隔壁街道的时候你都没主动去过,这回人跑远了终于不放心了?”

  “只是有些奇怪罢了。”叶修轻声道。

  “嗯?奇怪什么?”

  “没什么,沐橙怎么突然关心起这个了,之前看到他不还一脸不高兴的样子。”

  “我又不是小孩子了,而且他已经成为叶修的家人了吧。”苏沐橙看了眼叶修,对方表示默认,才继续笑眯眯道,“叶修之前一点恋爱的样子都没有,他乐颠颠的跑过来你竟然还能淡定的在兴欣抢boss,有时候听到你们说话感觉回到过去听你训队员的时候,我都要可怜他了,虽然他那么讨厌。”

  “……我哪有你说的那么糟糕。”

  “当然没有,你这不是要千里送惊喜了么。”

  “听起来你很喜欢他。”

  “没有,我讨厌他。”苏沐橙坚定道。

  “苏小姐,请问您到底在想什么呢,告诉小的吧。”叶修无奈,每当苏沐橙的恶趣味发作的时候,总是要让她尽兴了才好,不然即使是他也讨不了好。

  “不过你也看不到自己的样子,也是可以理解的嘛”苏沐橙撑着下巴回忆道,“你肯定也没注意到魏琛从来不调戏孙翔,从上一次之后。”

  “嗯?”叶修莫名,“那家伙不一直都那样?”

  “没有哦,”苏沐橙微笑道,“上回孙翔来这里找你,魏琛也在就顺嘴扔了句垃圾话,你也知道他嘴上没把门,结果……”

  “结果什么事情都没发生,除了那家伙炸毛了。”叶修站起来,对苏沐橙道,“虽然我也算是个‘老人家’,但也没到记忆衰退的地步,好啦,快去睡,不是总说着美容觉之类。”

  “你说是就是吧,”苏沐橙也跟着站了起来,转身准备回房间,“但我还是挺高兴的,叶修。”

  “你高兴就好。”叶修微笑道。

  

十八、

  一叶之秋:叶秋!这周友谊赛又是我们赢啦哈哈,你看着吧,下个赛季冠军肯定是轮回的!

  一叶之秋:不过兴欣也很好,虽然比轮回还是差了点:-D

  一叶之秋:不知道为什么我有点想你,虽然上周才见的……

  一叶之秋:不不不,刚刚是手误!手误!

  一叶之秋:我才没有想你!绝对没有!副队让我去训练了!拜拜!

   

  

*未完待续

评论(26)
热度(145)

© adsyyy | Powered by LOFTER