adsyyy

孙翔中心杂食……
满血复活,来战!
动画棒棒哒

【双叶翔】布丁(下) ——蛋糕的平行世界

*太长了分两段

*啊,我消失了= =

*拜拜

  

八、

  孙翔觉得自己真是太幸运啦。

  他也明白自己对叶秋来说确实是一个不讨喜的人,但是爱情就是这么奇怪,自个总是忍不住偷偷的关注对方,吸引对方的注意力。刚开始的时候不明白自己的心意,以为只是想要打败叶秋而已。

  后来也很意外的了解到了自己的内心,而自己又是一个想到就做憋不住的人,于是就把叶秋堵在一个偏僻的位置告白啦。

  自己告白了,而面无表情听完告白的叶秋最后只给翔哥拒绝?!好吧,这确实是在自己的意料之中,但既然自己都告白了,亲一下也不过分吧。

  啊啊啊啊!太怂了太怂了!怎么只亲了脸颊啊!翔哥应该酷炫的把叶秋强吻,让他拜倒在翔哥的大长腿下!

  叶秋打电话约自己出去了,哼,才拒绝翔哥的告白就约自己出去,翔哥是这么随便的人吗?唔,这件卫衣和这条裤子搭起来怎么样,会不会显得太随便了啊?

  叶秋向自己告白了!!天啊!那你之前为什么拒绝我!即使你解释说是因为太紧张我不会接受这种理由的!啊啊啊!真高兴高兴!看在你这么有诚意的份上,我就勉为其难的答应你好了。

  

  刚刚到嘉世的自己很得意,所有人都捧着自己,继承一叶之秋当然是理所应当的。更何况叶秋的手竟然会抖,还带着嘉世一直往下坡路走。翔哥肯定会带着嘉世恢复当初三连冠的辉煌。

  后来才知道,叶秋之所以会窝在隔壁的小网吧里当网管,就是因为他的钱都拿去接济朋友了。虽然自己不应该和其他人在网游里去围追堵截他,但他也不能说翔哥只能去打超级马里奥啊!真是的,哼。

  叶秋对自己一点都不好,那我为什么会喜欢他呢。

  孙翔拉着叶秋的手晃晃悠悠,脑子里漫无边际的想着。

  大概是因为叶秋很强吧……

  

九、

  在ABO的世界里,最让人烦恼的就是Omega的发情期了,好一些的Omega发情准时规律,只要按时吃抑制剂都没什么问题;坏一些的发情期会有些波动,但是总不会差太多,提前做好准备,随身携带抑制剂就行了。最惨的便是一般情况下都正常的,却偶尔来一两次的意外发情。不过这类人总是比较少的,毕竟在人类的进化中,这类意外来个一两次,那个Omega基本不能活下去。

  很可惜,主角总是有些特权的,孙翔就是那个例外。

  身高一米八五的孙翔偶尔会忘记自己的第二性征,而正在长身体的年纪肚子总是饿得很快。

  于是他便出门觅食,不小心发情了,又不巧遇到了夜间闲荡的alpha痞子。

  然后他被叶秋救了,虽然他觉得自己能打得过那个吊儿郎当看着就很弱的alpha。

  身体的温度在不断上升,浑身发软,但他还是不愿意在叶秋前边示弱:“就这么个垃圾,我一秒钟就可以解决了。”

  叶修看着面前这个靠着墙强撑着自己身体的少年,觉得有些心软。但是这种大晚上发情期还不知死活的跑出来可不是心软可以解决的问题,如果自己没有出来买烟提神,这个即使不那么讨人喜欢但也算得上意气风发的后辈会遇到什么,稍微一想就会觉得心惊。

  “当然了,这可是孙翔大大啊。”叶修没有去扶着他,而是欺身压近对方,将对方那点微弱的挣扎困在自己身前的狭小空间内。

  一个几乎算得上陌生alpha的接近给少年带来了巨大的压力,这是来自身体内部本能的臣服,并不是体格上的差距可以翻转的,对方色厉内荏的说着没有威慑力的话语:“滚开!叶秋你给我滚开!”

  叶修微微一笑,没有控制自己被Omega的味道勾起的信息素,让对方更是软了身子。他伸手搂着孙翔,无视他推拒自己的双手,双唇靠近那敏感的耳朵,轻声道:“你知道错了没。”

  而后用信息素暴涨导致变得尖锐犬牙咬破孙翔后颈的腺体,用自己得信息素占领对方的身体。

  叶修揽着孙翔的腰,待到对方的身体不再颤抖,他才放开了对方,“走吧,送你回宿舍。”

  两人一路沉默无言,待到宿舍门口,孙翔飞快的说了声谢谢,就长腿一迈,一溜烟的跑了。

  只留下叶修在嘉世门口吹着冷风,摇头失笑。

  

十、

  叶秋承认自己是冲动了。

  即便出了国,做好决定学成归来掌握家族之后再把哥哥抓回来,也没有办法停下自己关注哥哥的冲动。

  叶修说会去追逐荣耀梦想便会真的去做,即使离家出走这件看起来就好像只是为了逼迫叶秋就范。但叶修从来不是一个不明白自身会冲动做事的人。在那些仍然亲密无间的时间中,双胞胎兄弟也时常在竞技场总你来我往,比起只是为了娱乐的弟弟,哥哥对荣耀的热爱称得上是强烈。然而为了弟弟,他不会也不可能不顾一切。

  世事难料。

  一叶之秋,一叶之秋,叶秋咀嚼着这个在荣耀比赛中大放异彩的账号,哥哥……

  独在异国的叶秋只能通过荣耀赛场上的只言片语来了解叶修的情况,一年又一年的检验从未带来过好消息,这大概也是叶父默认了叶修在外而不回家的行为的原因吧。

  不论怎样痛苦,时间从来不会停下她的脚步,在叶秋终于能回头去寻找他的哥哥时,十年的时间已经过去。

  在兄弟两分开近十年的这一年中,叶秋终于成长为了一个合格的商人,将家族生意处理得游刃有余,并且还进一步扩大了。时机已然成熟,于是,他决定去找他的哥哥,实现当年自己在飞机上的诺言。

  他设想过很多再次见到叶修时的场景,但没想到的是在一个Omega向叶修告白的时候。

  叶秋坐在二楼的餐厅内,透过干净的落地窗,看见那个Omega激动的说着些什么,而他哥哥由一脸的莫名变成了犹豫,即便如此,叶修依然摇头拒绝。那个Omega飞快的亲了他哥哥的脸颊后就跑了。而留在原地的叶修,脸上带着几分犹疑与高兴。

  历史总是惊人的相似,所有的期待都被这一幕给打断,这让叶秋觉得自己仿佛回到了当初看到那张离家出走的家书的时候,黑暗的情绪的张开了大口,嘶吼着要将他拉到深渊之中。

  不,不一样了,叶秋想。我不再是那个手足无措只能软弱逃避的孩子了,我知道这十年来你的过往,而你对我一无所知。

  

十一、

  这段时间孙翔过得很满足,挑战赛对于嘉世来说,算得上是一点难度也没有了。何况小事情会帮自己处理那些听着就头疼的战术什么的,自己只需要带领嘉世获得挑战赛的冠军,在下个赛季重回赛场。这并没有什么难度,不是吗?

  最重要的是,即使在人前自己的男友对自己很冷淡,但如果能一起约好偷偷溜出去玩,男友对自己还是有求必应的。

  “叶秋,啊不,叶修,诶,太烦了,你当时怎么用叶秋这个名字啊?”孙翔带着口罩,有些偷偷摸摸的站在角落。好不容易上了车,脱下口罩松了一口气,又被着饶舌的名字烦恼。

  “喊我叶秋吧,你也更习惯吧。”叶秋笑笑,没有回答孙翔的问题,“想去哪里吃,上次你说的,新开的那家怎样?”

  “你记得?”孙翔有些高兴,上回自己只是在QQ上随便一说,没想到这次叶秋就打算带自个去,翔哥魅力果然很大。

  “当然,你说的我都记得。”叶秋说着,就在孙翔脸颊偷了个吻。

  孙翔脸红,一般太过亲近的动作都会让这张有些过于精致的脸染上粉色。“那就去哪吧,我准了。”

  孙翔这故作镇定的样子,叶秋都看在眼里,他微微笑了一下,没有戳破。“好的,我的陛下。”叶秋麻利的启动车子,汇入车流中。

  叶秋专心的开车,没有再逗他,孙翔微热的脸贴在车窗上,一会儿便冷却了下来。他从车窗上映着的影子偷偷瞧着他的男朋友,被保养得非常好的指尖轻轻勾勒那个模糊的影子,就好像把他的男友抓在手心里。

  车里悄悄的,两人都没有发现,他们的脸上挂着相似的微笑。

  

  他们度过了一个愉快的夜晚。

  在嘉世侧门,两人分别。孙翔有些不舍,虽然距离很近,但是每日战队的训练也很繁重,而且……

  “叶修,”孙翔看着叶秋在灯光下显得有些凌厉的侧脸,有一瞬感觉眼前的人和平时的‘叶修’不太一样,“我能不能和你多待一会……”

  孙翔的话越说越小声,叶秋有些听不清,问道:“嗯?怎么了?”

  “就是,”孙翔的脸发红,但在夜色的掩护下只透露了些许,“我不打扰你工作,不会在大家面前表现太亲近,上次亲了你一下你又生气了,我不会再这么做了,我就是想有时间偷偷和你呆一会儿……”

  孙翔的话没说完,被叶秋的拥抱打断了,“抱歉,”叶秋轻轻的说道,声音显得模糊不清,“翔翔受委屈了,你能再为我忍耐一阵吗?我保证这不会太久……”

  孙翔被叶秋紧紧的抱着,有些喘不过气,alpha的气息包围着他,却没有像往常一样让他脸红心跳。他知道是自己的要求有些任性了,叶秋那么忙,那个破网吧看起来就很穷,里面的队员全都是一些杂鱼,叶修方方面面都要考虑到,如果现在公开关系,叶秋会有很多麻烦的,我不应该这么做……

  孙翔拼命的在心里说服自己,他不太清楚叶秋又说了些什么,只听到自己用有些干巴巴的声音说道:“没关系,我会注意的,是我任性了。”

  话刚说完,叶秋就松开了他的怀抱,他说不清自己的感受,觉得这该是理所应当的却又好像有漫天的委屈。

  可叶秋也没松开他的手,他只是在哪,脸上带着孙翔看不懂的神情凝视着他。孙翔有些不知所措,叶秋又在此时松懈了脸上的神情,以一种挫败的口吻叹息着:“你呀……”

  叶秋摁着孙翔的脑袋,吻了上去。

  

  “我会多抽时间陪你,也许我们可以在一起庆祝你的每一场胜利,即使用电话,嗯?”

  “记下这个号码,你的专属号码怎么样,只有你。”

  “原谅我在人前的冷淡好吗?你知道的,我爱你,孙翔。”

  在回到嘉世宿舍路上,孙翔感觉自己好像不小心掉到了一片甜蜜的泡泡里,不然怎么能解释他根本停不下的傻笑呢?

  这真是太傻了,他在心里唾弃自己。

  但今晚真是太美好,不是吗?他又忍不住再次傻笑了起来。

  

十二、

  叶修是喜欢孙翔的。

  这很奇怪,也许没有那么奇怪。他的出现并不讨喜,他的态度惹人厌烦,很多时候,他骄傲得想让人把他揍趴下,即使他应该是一个柔弱的惹人怜爱的Omega。

  但叶修没有办法否认,当孙翔结结巴巴的跟他道歉,偷偷摸摸学习他的技术,用各种骄傲的逞强的心虚的语气叫他‘叶哥’的时候,他没有办法不心动。

  特别是当那个小孩红着脸,眼神飘忽,太过紧张以至于让他费了好大力气才明白的表白砸向他的时候,他没有办法不心动。

  但也到此为止了。

  叶修温柔却坚决的拒绝了孙翔的表白,孙翔楞楞的看着他,有一瞬间,叶修几乎就要将他抱在怀里,只是几乎。但没多久,孙翔回过神,丢下一句我不会放弃的誓言,在叶修的脸颊边偷了个吻,就飞奔逃走了。

  叶修失笑,小孩子。

  他知道他要什么。

  

  叶修离家出走没两天,叶父就找到了他,本来做好打死都不回去的模样,却没想到叶父只是告诉他,叶秋出国了,照顾好自己。就走了。很快的,叶修知道叶秋在10天后出国了。他知道叶秋这么做是为了什么,这是最好的方式,也许。

  叶修一直没有回去,叶父也未逼迫他回家。每年一次的例行抽血,母亲亲手做的糕点,叶秋的消息,都悄无声息的送到叶修的手上。父子两人都保持着沉默。

  天不遂人愿,十年后的血液对比结果与十年前如出一辙,虽然失望,但不致绝望。叶修已经能淡定的将报告塞到抽屉深处,操纵者君莫笑到网游里虐菜。

  也许十年的时间能让叶修面对无法改变的事实不再冲动,但生活就像巧克力,你永远也不知道什么时候会吃到一颗玻璃渣味道的巧克力。

  嘉世的夜晚很安静,在相距不到五米的地方,叶修也能将情人的低语尽收耳中。

  感谢佛祖,从不信神的叶修冷冰冰的想着,我确实比之前更冷静了。

  怪不得之前孙翔在被自己拒绝后马上就神色自然的追了过来,怪不得孙翔总是在自己耳边说要和叶修去哪里吃晚餐上次那家不好吃,怪不得孙翔会在自己明确拒绝之后还那么大胆的偷亲。自己将全部心神都放到了荣耀上,忽视了这么多的蛛丝马迹。

  叶秋和孙翔已经道别完,转身看到站在转角的叶修。

  叶秋的脸和孙翔的脸交替的出现在叶修的脑海中,他感到头痛欲裂,用尽力气才能从牙缝间挤出一句叶秋。

  

十三、

  叶秋沉默的看着孙翔走进轮回宿舍,直到孙翔的身影看不见了才准备离开。一转身,叶秋就看到在街口转角,叶修神色严肃的站在那里看着自己。

  这真是个意料之外的惊喜,叶秋自嘲。

  两人沉默的对视了一会,叶秋率先向对方走去,“哥,好久不见。”

  “叶秋,”对方顿了顿,“你跟我来。”说罢转身就走。

  叶秋跟着,像是没感受到叶修压抑的怒气似的,边走边说道:“哥,这么久没见,也不给弟弟一个拥抱?这也太冷酷无情了哥,我可是很想念很想念哥呢。这是要去哪……”

  叶修倏的停住了脚步,他没有回头,声音里酝酿着巨大的风暴:“闭嘴!”

  叶秋闭上了嘴,两人一前一后,沉默的回到了叶修的住处。

  

  房间很简洁,灯光很柔软,但这并不能给叶秋兄弟俩凝结的氛围稍微融化。

  叶修把自己砸在那张柔软的沙发上,声音冷硬的说道:“解释!”

  叶秋盯着叶修的眼睛,想要从里边获得愤怒或者痛苦之类的情绪。然而他失败了,黑沉沉的眼睛里似乎什么情绪也没有,也许是因为情绪太多以至于全部搅和在了一起,没办法分辨?叶秋漫无边际的想着。

  这很好,虽然提前了一些,但这不就是我的目的吗?让叶修看到自己和孙翔在一起,获得叶修的关注,让叶修感到愤怒与痛苦,惩罚他在十年前的自作主张。或者我应该笑着对叶修说我和那个叫孙翔Omega在一起了,因为我们相爱?让叶修知道不是所有的事情都在他的掌控之中。

  “哥,这有什么好解释。”叶秋靠着叶修坐下,维持着他漫不经心的语调,“这很明显,我和孙翔在一起了,他是一个非常美味的Omega不是吗?没人能拒绝他。”

  叶修忍耐着,没有对叶秋的话做出评论:“叶秋,再给你一次机会,解释!”

  “哥—”叶秋拉长了语调,就好像十年他想出了什么样的鬼点子,撒娇似的想要说服叶修和自己一起去完成它,“你都不想我吗?我们才刚见面就要说这个,说真的,我还没准备好要带孙翔和哥见面,不过哥和孙翔也算熟悉了……”

  “混账!”叶修再也忍不住了,愤怒的火焰淹没了他,他没办法控制自己一拳打在那张和自己一模一样的脸上。“直到现在你还想隐瞒!叶秋!你到底想做什么?!在国外的生活已经让你变得没有底线了吗?你太让我失望了?!”

  “失望?!”叶秋一开始由着叶修怒吼,被打了也不还手,而‘失望’这个词好像戳破了叶秋看似坚硬但其实不堪一击的外壳,“你有什么资格说失望?!!”

  叶秋一个翻身就将叶修重新按倒在地,“你知不知道我看到那份留书时的心情,你知不知道这十年的分别我是怎么渡过的,你知不知道当我终于能回来看一看我的哥哥时却看到一个Omega在向他表白时是什么心情?!你扔下了我一个人,违背我们的约定,你怎么敢?你怎么能这样对我说你感到失望?!混账的是你,叶修!”

  拳头擦过叶修的脸,砸在他的耳边,倒是泪水不偏不倚的砸在他的唇上。叶修挣扎的抱住叶秋,吻去他脸上不自觉滑落的泪水,“我的错,都是我的错。”

  兄弟相拥的画面和十年前没什么不同,只不过,当初的小狼崽子已经长大了。

  叶修的安慰非常有效,不知不觉中,叶秋的手已经滑入他的衣服中,暗示性的在他背部上下滑动,“哥,你应该补偿我。”

  叶修顿住,挫败的吻上了他刚刚一直避开的唇,“混账东西。”

  

  第二天,叶秋揽着叶修的腰,满足的在阳光的照射下醒来。

  “阿秋,”叶修的声音从被子下传来,有些闷闷的,“今天跟我去道歉。”

  叶秋想起那个Omega,害羞的逞强的得意的样子,心底有些闷闷的疼痛,让他不自觉加大了手中的力量抱紧了叶修,“……对不起,哥,我知道了。”

  叶修冒出脑袋,在叶秋的脸颊边咬了一口,叹息道:“你个混蛋,我总是会原谅你的。”

  “哼,”叶秋不高兴的蹭了蹭,脑海里闪过一张精致的脸,“明明是哥的错。”

  孙翔。

十四、

  孙翔浑身酸痛的醒来,混沌的大脑有点想不明白到底是怎么回事。

  一个叶修变成了两个?和我恋爱的不是我告白的叶修一号,而是装作叶修一号的叶修二号?叶修二号说他喜欢的不是我而是另一个长得很像我的人,所以被叶修一号发现了拉着他来道歉?!

  “操!!!”剩下的事还没按着顺序从脑袋里蹦出来,孙翔已经气的怒吼了出来,“什么玩意?!!!”

  可惜在他心中狂暴的怒吼被嘶哑的喉咙破坏了,很没有威慑力。这时门外的人也许是听到了动静,端了一杯水走进来。孙翔瞪着眼前这个不知道是叶修一号还是叶修二号的人,脑子飞快的闪过昨天下午发生的事。

  情绪失控的自己,意外爆发的信息素,不受控制的亲吻,拥抱,标记……

  “操!”孙翔没有办法控制自己爆出脏话,脑子里疯狂上演着左勾拳旋风腿把叶修一二三四五全部揍趴下喊着翔哥饶命,只不过现实中酸痛的骨头把他牢牢的钉在床上,血液里奔腾的信息素疯狂的叫嚣着叶修抱抱……

  进来的人将他轻柔扶起,“喝点水,待会去吃点东西。”那个人这么说着,将水递到他的唇边。

  孙翔来不及质问,身体已经诚实的追逐着期待已久的水分。

  好不容易缓了过来,孙翔挣扎着自己坐了起来,夺过杯子,有一下没一下的汲取杯子里剩余的水,眼睛盯着这个人,终于这人脸颊边细微的弧度差别做出判断,犹疑的确认:“叶修?”

  叶修笑了一下,点头确认道:“你能分出来了?”

  “你他妈……”孙翔就要暴起,这他妈发生的事没有一个普通的Omega能够接受。

  被过度使用的身体又将他扯回了原位,叶修扶住他,释放出轻微的alpha气息安抚他暴怒的情绪,“先吃早餐,吃饱了你才能有力气揍我们。”

  孙翔觉得有些狼狈,但是alpha的气息却又奇异的安抚了他内心的躁动。

  他妈的能不能让叶修去死,孙翔绝望的想。

  

十五、

  十年后,叶家。

  

  这天叶修下班回家,老远就听到了孩童的笑闹声,孙翔和叶秋带着两个孩子在院子里闹着玩。小孩子眼尖,看到叶修回来激动的冲过来抱着叶修的腿要抱抱。

  “爸爸抱!”“爸爸抱我!”

  叶修随手抱起叶翦,让他笑眯了眼,没得抱抱的叶翐在一旁不高兴的嘟起嘴撒娇道:“爸爸不抱我,小翐要伤心了。”

  叶修还没说话,叶翦听到了拍着叶修的手说道:“爸爸放我下来,你和弟弟抱抱。”

  这时孙翔和叶秋也已经到了,叶秋将叶翐抱了起来,逗得他咯咯笑,一下子就忘记了刚才他在不开心着什么。

  叶修将叶翦递给孙翔,给了两小孩每人一个大大的亲吻,扒拉了一下他的头发说道:“爸爸去换衣服,待会来陪你们。”

  “爸爸快点!”两个孩子异口同声的说。

  

  叶修快速的洗了个澡,换了身衣服,把自己的身体抛在床上,偷偷的想着休息五分钟。

  他不小心睡着了。

  叶修很清晰的知道到自己是在做梦,可却没办法挣脱开这个梦境。

  他看到怀着孩子的孙翔知道了他和叶秋的事,难过但坚决的说下次我们一起去,父亲没有办法冷着脸对待孙翔只好避而不见,从来心软的母亲一直都支持着他们,孩子出生时的哭声最终打破了父亲坚冰。

  他看到父亲暴怒的冲着他和叶秋怒吼,让他们滚出家门,母亲在一旁悲伤的哭泣,他们直挺挺的跪在哪儿,背后被打得鲜血淋漓,他和叶秋都先后进了医院。

  他看到孙翔震惊,崩溃,哀求,逃避,幸运的是,最终他还是接受了他们。

  他看到他和叶秋艰难的梳理着对对方,对孙翔的感情,最后这一切演变成最糟糕的结果,他们都爱着他们。

  他看到孙翔在房间中崩溃的哭泣,他和叶秋对坐到天明,烟头丢了一地。

  他看到二十年前在一切都还没有发生的时候,叶秋总是笑眯眯叫着他“哥……”

  

  叶修醒了。

  他来到窗前,看到夕阳给他的爱人和孩子镀了一层金光,美好得好像是天堂里的风景。

  

  

END

*最后一节是倒叙,这样说明了一下会不会好一点?

*他们滚床单→吵架→在一起→叶父要打人→生孩子→结婚

*最后一节详解点——【点这

评论(37)
热度(74)

© adsyyy | Powered by LOFTER