adsyyy

孙翔中心杂食……
满血复活,来战!
动画棒棒哒

【孙翔中心/周翔】副本通关(1)全文修文中,不要看!

【全文修文中,不要看!】

*真·黑遍全联盟

*全文没有不ooc的地方

*我是谁我在哪我写的是啥玩意

  

一、

  “第7届荣耀世界邀请赛圆满结束,中国队成功卫冕冠军,实现三连冠……”

  “赛后发布会上,孙翔选手宣布退役……”

  “孙翔,荣耀七期选手,在越云出道,当年成为荣耀职业联赛七赛季最佳新人……”

  第七届荣耀世界邀请赛,中国队成功卫冕,国内无论是否是荣耀粉,都为这次给国家争光的胜利而欢呼雀跃。国家队选手孙翔选择在此时退役,在绝大部分人看来,都算得上是一次辉煌的谢幕。

  只有同为荣耀选手的人才明白,因为年龄身体而被迫离开热爱的荣耀舞台,无论外在看起来多么的光鲜亮丽,都如同崩开的伤口一般鲜血淋漓。

  在轮回内部,所有一起奋斗过的队友都回来了,给孙翔送别与祝福。即便这种氛围已经经历很多次,可孙翔依然很不习惯,可这么多年下来,他在轮回学到了许多,却依然没能点亮交际的技能点。

  打破沉默的是曾经的副队江波涛:“大家不要那么沉重啊,没次都来这么一会,我们这些老家伙的心脏都要受不了了。“

  “前辈们可不老,”眼眶微红的蒋灵是轮回的牧师,这两年做得相当不错“我就是舍不得翔哥。”

  孙翔向前拍了拍她的肩膀,安慰道:“我只不过是退役了,荣耀我还要玩一辈子,想我上游戏,翔哥带你飞!”

  “翔哥你都退役了,是我们带翔哥飞!”唯恐天下不乱的张泽宇是一枪穿云的接班人,和周泽楷的锯嘴葫芦的样子相反,总是热热闹闹的,轮回的乐子总是少不了他。以至于孙翔总是感慨,轮回要出第二个黄少天了。

  “滚吧你,还嫩着呢!”孙翔被带起了斗志,兴致来了拉着这一片轮回新生代走了回竞技场,已经退役的老队员也兴致勃勃的加入进来,让这些年轻人激动不已,完全把这欢送会的目的给抛之脑后了。

  

  欢送会之后,孙翔与周泽楷回到家中,一身疲惫,心里有些空荡荡的,十年的荣耀,就这么结束了……

  然而还在脑内cosplay沉思者的孙翔,突然被揽入另一个人的怀抱,带着熟悉的温柔味道。孙翔顺势回抱,下巴靠在这人的肩上,虽然不怎么舒服,但是他喜欢。

  虽说十分主动的抱着孙翔,但周泽楷什么也都没有说。反而是孙翔,带这点小心思的,凑在周泽楷的耳边:“周泽楷。”

  “嗯,我在。”

  “我真是一个幸运的大帅哥。”

  “嗯,你是。”

  “你也是个幸运的大帅哥,虽然比我差一点。”

  “对。”

  ……

  

  一夜过后,孙翔迷迷糊糊的醒过来,呆呆的躺在床上觉得有些说不上来的奇怪。然而当他转过脑袋想要看看周泽楷起来没有,却发现自己竟然在轮回的宿舍中,一下子,脑袋里那点朦胧的睡意瞬间飞到了九霄云外。

  总归是住了好些年的宿舍,虽然奇怪,但熟悉感带来的安全感让孙翔有些放心。他闭了闭眼,坐起身子想要查看周围的情况。

    就在这时,孙翔脑中突然响起一个机械音:[滴……宿主已清醒,开始载入系统程序……当前进度3%]

  “什么?”孙翔起身环顾四周,“什么声音?”然而孙翔的注意力却被宿舍的样子吸引了。

  海报还在墙上,水杯电脑都好端端的放在电脑桌上,甚至连随手乱扔的轮回队服都在常在的位置。一切都和孙翔在轮回的生活常态没什么不同,十分熟悉。可是,“我不是已经把宿舍收拾好了吗?!”孙翔震惊的低声呢喃,孙翔也怀疑这是哪个后辈的宿舍,可这一切都太熟悉了,熟悉得令他感到恐惧。

  孙翔深吸一口气,强迫自己冷静下来,在床头边上找到自己的手机,想联系一下周泽楷问问他在哪。亮起的手机屏幕上,硕大的“2025-1-7”将孙翔内心深处隐隐约约的恐惧给放大了。

  孙翔的手有些抖,呼吸急促,却还是不知道自己应该先去确认一些可怕的想法,还是……还是……“操!”孙翔一脚踹向椅子,烦躁得想要打爆叶修。(叶修:哥魅力太强,怪我咯╮( ̄▽ ̄)╭)

  [滴……系统下载完成,请宿主尽快摸索。]

  “什么东西?!”孙翔猛的抬头,环顾四周。

  “滴……宿主,我是系统665,欢迎宿主来到‘全职异世界’”

  “你是什么?!怎么回事?!为什么手机显示现在是2025年?这是恶作剧?!这到底是怎么回事!你……”孙翔一连串的问题脱口而出,太过奇异太过类似于游戏的场景实在难以让人冷静下来。

  “滴……宿主问题过多,无法回答。自动开启背景介绍功能……宿主孙翔,男,荣耀7期选手,越云出道……”

  “‘全职异世界’为宿主所在世界的粉丝们所幻想的衍生世界,在这个世界中,宿主所见到的一切都是被世界承认真实合理的存在。本世界依附于宿主所在世界而存在,而世界的根是宿主本世界的荣耀选手,但由于本世界中衍生的荣耀选手与宿主所在世界选手相距甚远,越来越不为宿主所在世界粉丝所接受,世界处于崩溃边缘。处于自救本能,世界将宿主带来,希望宿主能帮助世界解决问题,早日回归宿主所在世界。”

  一连串的信息轰炸让孙翔呆滞,却也让他冷静了下来。好一会儿,孙翔整理好思绪之后才开始发问:“这个世界是真实的还是虚拟的?”

  “滴……‘全职异世界’中的所有都是真实存在的。”

  孙翔皱眉“如果都是真实的,那现在我是谁?是这个世界里多了一段记忆的孙翔?还是原本的我?不对不对……你特么的到底是啥玩意非要把我弄在这,我都刚退役了又把我撸到第十赛季被叶修虐吗?!”

  “滴……检测到宿主情绪激动,请宿主保持冷静,情绪激动不利于健康。宿主孙翔就是原世界的孙翔,宿主现在是脑电波来到了‘全职异世界’,而本世界的孙翔正在沉睡,当宿主离开后,本世界的孙翔会接收宿主的记忆,当作为自己所做的事,而宿主离开后会回到原本世界的时间点。在一定程度上,两个世界的孙翔是一个人。你就是他,他就是你。”

  这王八蛋的解释,完全没听明白的孙翔想,决定不管其他,直接道:“我要怎样才能回去?”

  “滴……宿主完成任务就可返回。”

  “什么任务,说清楚!”

  “滴……任务是将第十赛季季后赛战队队长性格扭转,具体任务需要接触关键人物才可触发。宿主放心,本世界和平安全,不会出现违法乱纪的任务。”

  “……我谢谢你啊!”孙翔被这完全没有什么帮助的解说给打败了。

  “滴……不客气,帮助宿主是我的任务。”

  “……不客气,再见!”不要对机器进行嘲讽,因为它根本听不懂,孙翔以身试法的证明了这一点。

  “滴……宿主再见,系统时刻待机,可随时呼唤。”

  “……你大爷。”

  

  经过系统这一番铺天盖地的轰炸,孙翔脑内依然一片混乱,迷迷瞪瞪的去厕所洗了一把脸。孙翔抬起头看向镜子,镜子中的这张脸是自己7年前的样子,带着收敛不住的傲气和自信,少了一些成熟稳重,可却依然没什么不同。孙翔想,多了七年的时间,我还是那个孙翔,都没更多的变化,看来我真是天生的帅哥啊。

  擦擦手,擦擦脸,孙翔依然身板笔直,带着碾压轮回众人的身高,向门口走去,就如同每次登向荣耀的战场一般,嗯,另一中战场。

  

 

*未完待续

评论(6)
热度(87)
  1. 尤纳菲adsyyy 转载了此文字

© adsyyy | Powered by LOFTER