adsyyy

孙翔中心杂食……
满血复活,来战!
动画棒棒哒

【孙翔中心/周翔】副本通关(4)

*前文请戳归档

*渣作者沉迷无限恐怖无法自拔

*终于赶上日更的末班车

  

四、

  孙翔被残酷的现实打倒了,他不再是那个阳光帅气的二哈小王子了。

  他沉着脸,不顾周泽楷殷切挽留的眼神,冷酷的离开的洗手间,冷酷的回到训练室,冷酷的坐下训练。时间也同样冷酷的来到的午饭时间。

  鲁迅先生说过:不在沉默中爆发,就在沉默中变态。

  在周泽楷不明所以不知所措的讨好中,在食堂美妙香气的加持下,孙翔脸上僵硬的冰块终于融化。

  孙翔无奈的想,诶,也不是周泽楷的错,都是这个无理取闹的世界的错,翔哥这么大肚的人,不应该迁怒他。

  孙翔伸出罪恶的手,扯了扯周泽楷的呆毛道:“周泽楷,别看我了,快吃饭!”

  周泽楷湿漉漉的双眼盛满委屈,仿佛在说,你别生我的气呀。

  “小周的意思是,孙翔你别生他的气。”江波涛的每一句都说得字正腔圆,堪比新闻联播主持人。

  孙翔是经过大风大浪的人,见怪不怪的说道:“不怪你,这是世界的错。”

  ‘?’周泽楷疑惑,但是本着亲爱的就是对的亲爱的说的就是真理的万能定理,抛弃了一切不重要的细节,接受良好的点点头。

  “但是,”见到周泽楷点头的孙翔话音一转,提出了个要求“刚才心情不好没有食欲,等会我夹一道菜,你就要对着我夸这道菜好吃。”

  相比方明华,有过之而无不及的宠人狂魔周泽楷毫无疑义的点头表示好好好。你开心就好。

  心情颇好的孙翔,就着江副队的声音下饭,满意的糊了周泽楷一脸颊的油腻,周泽楷也高兴的让孙翔糊。

  只是江副队稍微辛苦了些。

  “小周的意思是,这道茄子肉丝看着很好吃。”

  “小周的意思是,这道小白菜火候刚好。”

  “小周的意思是,这道紫菜蛋花汤挺好喝。”

  ……

  直到孙翔吃饱,江波涛终于能进行他那迟到的午餐。

  

  平静一直持续到下午的训练,孙翔在噼里啪啦的键盘声中,熟练的进行着已经持续数十年的的荣耀训练,每一次的训练都如同第一次训练一般认真专注。荣耀确实是个迷人的游戏,一代又一代的少年们为着那荣耀的顶端,前赴后继也不曾后悔。

  孙翔从7年后来,面对没有那么精致流畅,少了许多地图场景,缺了那些特效技能的荣耀,他的热爱不曾减少,他的珍视不曾有缺。荣耀不只是由01构成的游戏,而是队友们并肩作战的畅快与满足。

  事实上,轮回众人已经发现,孙翔的技术突然变得更为成熟,和周泽楷的对战当中隐隐有碾压之势。在团队的配合上,原本有些刻意的退让和偶尔脱离节奏的爆发,都融入的队伍的行动当中,如猛虎伏击,悄无声息却一击必杀。

  下午的训练结束后,杜明首先窜到孙翔旁边,激动的拍着他的肩膀道:“行啊翔翔!突然间变得这么猛!是不是偷偷加练了好多,我女神都没有你这么拼!”

  江波涛很高兴,却也担心道:“小孙,我们每天的训练都是极限,你没有加练太多吧。”

  孙翔心中的小人在仰天大笑,但沉稳的翔哥保持住了他前辈的矜持,先对江波涛解释:“副队放心,我有分寸的,只不过今天悟了一点。”转头就送给杜明一个飞上天的得意:“翔哥我用得着加练?肤浅!我这是悟道,悟道!懂不懂!”

  说罢,转身打开电脑,将今天的对练视频给放了出来。孙翔对着视频认真的分析,将众人现在隐藏在未来发现的问题点出,并且适当的引用未来的新战术给这次视频做解说。孙翔依旧没能在战术布局上获得什么技能点,但是经历多年世界顶尖的荣耀比赛,如今孙翔的思维与看法,确实是连此时的叶修也没办法比得上。

  经过孙翔这不甚详细的解说,轮回众人都或多或少的有了自己的收获,大家都激动的看着孙翔,吕泊远一把搂过孙翔,高兴的笑道:“我们的翔翔突然变得这么厉害,我感觉都已经捧着第十赛季的冠军奖杯了!嘿嘿!”

  “哼,昨天的翔哥也能拿冠军!”得意洋洋的孙翔已经忘了被叶修蹂躏的惨痛,依然信心爆棚!

  每个人都有些迫不及待想进行尝试,奈何今日的训练量已经足够,更多的加练只会缩短作为职业选手的职业生命,有弊无利,只好强行按压下内心的激动。

  江波涛收获了些顶尖战术的资料,内心同样激动,但也知道大家的状况,于是对大家道:“走吧,别想了,不许偷偷训练,一起去吃饭,大伙可以讨论一下刚才孙翔说到的问题和战术。”

  可惜孙翔并不那么想,训练已经结束,而他内心又有了一个关于让周泽楷说话的新计划,这让孙翔觉得自己可不能等。

  他立即对大家道:“额,晚餐我想和周泽楷单独出去吃。”

  其他人没发表意见,眼神中一片yoooo似乎都要突破次元限制。周泽楷作为队长,虽然很宠孙翔,但是他更注重今晚对战队有利的收获,所以并不是很赞同孙翔的话。

  孙翔也明白此刻周泽楷的想法,这是对战队的责任。因此低声对周泽楷解释道:“我有很重要的事情对你说,很快就回来。”

  周泽楷想起孙翔这一天的反常,也很担忧,犹豫一会便点头同意。江波涛见状,便对其他人说道:“队长和孙翔出去一会,今晚八点会议室集合,我们继续讨论刚才说的问题。”

  见事情解决,孙翔拉着周泽楷的手准备离开,在离开前,他对江波涛强调:“副队,我等会绝对不让周泽楷和我说话,你就不用跟着我们了。”

  江波涛不明所以的点点头,孙翔不放心,又再次强调:“真的不说话,不用跟着我们。”听到强调,他哭笑不得的点头:“放心,不跟。”

  孙翔终于满意的拉着周泽楷离开。

  离开轮回的大门,孙翔如同他承诺的一样,一句话都没有对周泽楷说,拉着周泽楷上了出租车,直奔目的地。

  周泽楷本以为孙翔会带着他去哪家私房菜,说一些悄悄话。不曾想,下了车就是s市最大的酒店。孙翔拉着他,雷厉风行带伪装,进酒店,拿房卡,上楼开门关门一气呵成。

  此时此刻,孙翔拉着周泽楷坐在酒店柔软的大床上,酒店的灯光柔和,在两人之间撒下一层暧昧的光晕。

  孙翔有些尴尬,第十赛季时,他和周泽楷的恋爱只是纯洁的拉拉手,亲个嘴都要脸红半天。

  酝酿了半天,孙翔好不容易开口道:“周泽楷,你不要看着我,你看墙。”说着还动手推着周泽楷转了个身。

  没了视线对望的压力,孙翔放松了些,对着周泽楷的背影道:“额,周泽楷,刚开始你成为我的队长我是很不服气的,总觉都是外边人吹出来的。后来打了好几场,我才不得不承认,你是真的很强。轮回的每个人都很好,你是最好的。在轮回我才真正明白,没有队友的我,的确应该去打超级玛丽。不过,真的很感谢大家……”

  说着说着,孙翔沉浸在了自己的思绪当中,连周泽楷转过身也没有发现:“你向我告白的时候我还吓了一跳,之前的我完全没有这个想法,但也许是你的脸太好看或者是你的眼睛太亮或者是你的嘴巴看起来很美味,总之当时我是一没注意就已经答应了。不过事实证明,这是我这辈子第二个最正确的决定了,当然,第一个是成为职业选手。后来在第十赛季上,轮回……”

  “滴!!!!!!!!警告警告!请宿主不要说出现实世界的发展方向!!”系统665突然间发出警告,吓得孙翔直接跳出了自己的思绪。

  突然受到惊吓的孙翔忘记自己刚刚说了什么,瞪大了眼睛看着直勾勾望着自己的周泽楷发呆。

  思考了一会儿实在想不起来的孙翔直接对周泽楷说道:“周泽楷,我想听你说你喜欢我!”想了想,还红着脸道:“周泽楷,我喜欢你。”

  然而这时,周泽楷的手机突然间响起,孙翔怒视周泽楷的手机,却还是让周泽楷接听了电话。没想,周泽楷点的是外放,里面传来江波涛的声音:“小周的意思是,他很喜欢你。”

  “我靠!!!”孙翔一把夺过周泽楷的手机,拔了电池就扔到床边,同时也没放过自己的手机。

  出离愤怒的孙翔一把周泽楷摁在床上,语气激烈的说道:“周泽楷,让你亲口说句喜欢我有那么难吗?!”

  被孙翔愤怒的压在床上,被强烈的要求开口说话的周泽楷,回想起这一波三折波澜壮阔惊心动魄的一天,有那么一瞬间,心累得想说我是法海不懂爱。

  他不明白孙翔眼里的迫切急躁如何而来,甚至有隐藏得极深的哀求。他抚摸孙翔的脸颊,定定的看着眼前这位深爱的人,他清晰的记得这张脸上高兴的样子,得意的样子,沮丧的样子,不服输的样子,每一个表情,都让他心动不已。看着孙翔,内心的悸动一阵一阵的推动他,催促他,终于使他张开了口:“孙翔,我喜欢你,我爱你。”

  孙翔听到周泽楷张口,还没听清说的什么,就被系统的提示给霸占了整个大脑。

  “滴……恭喜宿主完成主线任务一,破解沉默魔咒已完成。”

  “滴……恭喜宿主完成支线任务,

  完成支线任务一:解决江波涛翻译周泽楷脑电波的问题;

  完成支线任务二:解决杜明每句话不离女神的问题;

  完成支线任务三:解决吴启每句话不离‘嘿嘿’的问题;

  完成支线任务四:解决吕泊远死宅追番的问题;

  完成支线任务五:解决方明华每句话都带老婆的问题。”

  “滴……恭喜宿主完成第一阶段任务,不过没有奖励。宿主很有效率,还请宿主再接再厉。”

  被轰炸的孙翔几乎只听清了665的最后一句话,他对此只回应了一句:“靠!!!!”

  

*未完待续

评论(8)
热度(62)

© adsyyy | Powered by LOFTER