adsyyy

孙翔中心杂食……
满血复活,来战!
动画棒棒哒

【孙翔中心/周翔】副本通关(6)

*前文请戳归档

*赶不及只写了一点

*被迫带个小屁孩不能熬夜,明天尽量多点

  

六、  

  第二天很快到来,轮回众人严阵以待。无论对手是谁,无论对方水平如何,轮回都会将这一场比赛看作为严肃的挑战。这份严谨,是对战队自身的负责与对对手的尊重。不仅是轮回,所有真正追逐荣耀的队伍都会这么做。失去这份严谨,等待队伍的只有覆灭,犹如嘉世。

  虽说轮回队员的状态也称不上紧张,毕竟轮回曾两次登上荣耀的顶端,即便对方是以精密战术著称的雷霆,也不会产生太大的压力。但是,轮回众人看到孙翔带着耳机,嘴里哼着小曲,坐在椅子上摇头晃脑的在那做手操的样子,简直要怀疑等会要进行的是友谊赛而不是常规赛了。

  “小孙啊,”江波涛看着孙翔的样子,觉得有些头痛,明明训练时认真专注但怎么现在却是一副……吊儿郎当的样子?“等会对战雷霆,我们趁现在重新理一遍战术来做赛前预热。”

  “嗯?赛前预热?我们之前……”孙翔正准备脱口而出的是之前并没有这个活动,话未说完,孙翔对上了江波涛的眼睛。一瞬间,孙翔作为职业选手的直觉理解了江波涛的担忧,同样也明白了自己的问题所在。

  太过放松了,孙翔想,自从知道比赛不再受自己控制,他内心的想法就悄无声息的的改变了。对荣耀热情依旧,但对荣耀比赛已经兴致缺缺甚至有些许的不耐烦。

  这也算不上他的错,人类对未知的追求才使人类世界成为了如今的模样。被告知结果的他已经被剥夺荣耀比赛中最迷人的一面。可这也不是他对待比赛不用心的借口,来自未来的战术思想,完全不同于比赛当中的战术准备,作为旁观者的第三方视角。当这些碰撞在一起时,有太多的东西可以去学习理解。曾经失误的地方是否可以用新的战术去解决,如果不能,站在其他人的角度上又可以怎么做……

  “好的副队,”孙翔收回了自己未完的话,“这一次便由我来吧。”

  很幸运,他在错误刚开始时便已经醒悟。

  

  雷霆如约而至,经过了一场艰难激烈的战斗,轮回还是取得了最终的胜利。

  在离开了选手通道后,孙翔并没有和轮回众人离开,而是对大家说道:“额,大家,我要去雷霆住几天,就不和大家回去了。”

  话音刚落,江波涛就笑着对孙翔道:“注意安全,这几天的训练可不要拉下了。”  

  “当然!”

  这时,其他人都已经明白,孙翔已经事先和副队沟通请假了,虽然下星期就要和百花比赛,但他们都相信副队的判断。

  除了周泽楷。

  这一星期以来的焦虑不安终于在此刻冲破了顶点,他试图说服自己,这只是个巧合,但有时记忆总在人想要逃避时出现,生生撕破所有自欺欺人的纸窗户。他一遍又一遍的想起,孙翔逃离对视时的眼神,控制不住的心慌。

  周泽楷首次在队员面前如此行动,一言不发就抓着孙翔离开,仅存的理智让他控制住了手的力度。

  孙翔莫名其妙被拉着离开,以他对周泽楷的熟悉,能感受到周泽楷正在发怒的边缘,但他并不认为自己做错了什么事。选手休息室的门刚一关上,他便直接呛声道:“周泽楷,你抽什么风!”

  周泽楷扯沉默的看着他,并不说话。

  孙翔平常非常习惯周泽楷的沉默,常常自说自话也不会觉得尴尬,因为他知道,周泽楷一直看着他,沉默的回应着他所说的每一句话。

  但吵架的时候,周泽楷的沉默只能让孙翔感到对着空气说话的尴尬,就像现在。

  好在孙翔不是第十赛季的孙翔,而是已经成为前辈的孙翔了。在所爱之人面前,他能收起尖锐的刺,学会了包容退让。

  “好吧,周泽楷,你先冷静一下。”孙翔反手拉过周泽楷,到休息室的沙发上坐下。

  “等会我们谈谈,我先给副队和小事情打电话,别让……”

  话没说完,周泽楷突然起身将孙翔压在沙发靠背上,声音比平常低了了一度:“孙翔,为什么避开我?”

  “什么避开你,”孙翔莫名,“我什么时候避开你了|”

  “眼睛。”周泽楷伸手描绘着孙翔的眼睛。

  “你的眼睛避开我。”

  “周泽楷你说什么,我眼睛什么时候避开你了?简直胡说八道……”这个答案明显让孙翔很不满,不明白周泽楷怎么回事。

  “孙翔!”周泽楷加重了语气又喊了一声,打断了孙翔的抱怨。

  周泽楷认认真真的看着孙翔,轻轻触碰孙翔的眼睛。

  孙翔的皮肤光滑饱满,充满了青春的气息。眼角微微向上翘,瞪大眼睛看人时总是带着一点不自知的媚意。浅棕色的眼睛里燃烧着永不熄灭的火焰,让人很想欺负他,令他的眼中带上湿意。

  “不和我对视。”

  “说话会强行转移话题。”

  “和江说,不告诉我。”

  “你的眼里,好像有另一个影子。”

  孙翔沉默,因为他无法反驳。

  当孙翔完成了任务一之后,轮回的一切都回归正常。孙翔能习以为常的被副队微笑着压迫,能和其他人一起吐槽方哥人赢,能和吕泊远大聊特聊最近的时尚圈,就像老朋友许久未见,却依然相处愉快。

  但孙翔没办法这么对待周泽楷,这个周泽楷与孙翔记忆中第十赛季的周泽楷一模一样。这里的一切都与记忆吻合,孙翔恍惚间会以为他只有20岁,和轮回的新队友们一起追逐冠军的荣耀。

  所以孙翔忍不住对比周泽楷和孙翔的周泽楷,他挣扎着想要抓住这些不同,在独自一人的夜晚,回忆那个带着熟悉冷香和温柔气息的怀抱。

  他害怕遗忘,害怕爱上。

  孙翔反手回抱周泽楷,低声道:“抱歉。”

  周泽楷的身体有变得僵硬,孙翔明白原因但没有解释。他将周泽楷按回到沙发靠背上,深深的看进周泽楷的眼里。

  你是他,你不是他;我爱你,我不爱你。

  孙翔此刻已经完全明白。

  “周泽楷,给我点时间,”孙翔一字一句道,“我一直记得,我们要一起站在冠军的奖台。”

  “再给我点时间,”他轻吻周泽楷的眼睛,“我会告诉你一切。”

  孙翔的安抚让周泽楷身体逐渐放松了下来,他抱住孙翔,轻声道:“等你。”

  解决一个大问题的孙翔松了一口气:“走吧,大家都在等着我们。”

  难得任性的周泽楷尴尬得脸都红了:“我的错。”

  “哈”孙翔偷笑,拉着周泽楷离开。

………………………………………………………………………………………………

偷偷摸摸的小剧场:
  孙翔呛声道:“周泽楷,你抽什么风!”
  周泽楷一把将孙翔按在门背上,声音华丽低沉:“孙翔,你是我的!别想逃出我的手心!”
  孙翔一个巴掌过去道:“周泽楷你ooc了!”

*未完待续

评论(4)
热度(45)

© adsyyy | Powered by LOFTER