adsyyy

孙翔中心杂食……
满血复活,来战!
动画棒棒哒

【孙翔中心/周翔】副本通关(7)

*前文请戳归档

*加油加油加油!埋土埋土埋土!

*黑遍联盟cp配对……

  

七、

  重新回到队友面前,孙翔非常没有义气的丢下周泽楷,留下一句小事情等我很久了我先走了,就向雷霆的大巴跑去,独留周泽楷一人,尴尬的面对轮回众。

  肖时钦已经对雷霆众人提前通知了,在孙翔还没到的这段时间里,他也已经做好了安抚。

  至少在孙翔上车后,戴妍琦和程泰两个第八赛季的选手都不情不愿的喊:“孙翔前辈!”

  “哟!”孙翔回应,转身抱了抱肖时钦,笑道:“哈哈!小事情好久不见!”

  肖时钦无奈:“孙翔,我们才刚刚比完,好心累。”

  孙翔还没回答,倒是戴妍琦先出声了:“哼,还孙翔前辈,怎么可以叫我们队长小事情。”说完,先自己拍了自己的脸颊低声惊叫:“天啊,我怎么就喊了队长的外号……”

  “好了小戴,”肖时钦好气又好笑,“怎么说话呢?心累。”

  倒是孙翔摆摆手,自己先改口了:“戴妍琦说的也没错,我都要深入雷霆了,可不能让小事情,啊,肖队丢脸。”

  这下肖时钦确实惊讶了,以前的孙翔可不会在乎这些,至少在全明星时一口一个小事情还叫得挺欢,看来这段时间里孙翔确实发生了点什么。

  不过无论发生了点什么,现在都不是什么好说话的地方,肖时钦只是笑着道:“叫什么都行,不用太过在意,心累。”

  “哈哈,戴妍琦听到没,肖时钦都不在意,你倒是替你的队长打抱不平。”孙翔也没再用肖队来打趣肖时钦,但也没有再用小事情这个谐音称呼来喊对方。

  “你就看我们队长好欺负……”戴妍琦还是有点不满,雷霆众人都非常尊敬他们的队长,但孙翔已经改口,也不好再揪着不放了。

  “来单挑啊,”孙翔得意,“打赢我你就可以欺负回来了,哈哈。”

  “哼!”戴妍琦对此无话可说,因为根本打不过……

  “可是为什么看起来这么萌……”戴妍琦低声嘀咕,眼睛似乎在放光,“温柔攻傲娇受好配……”

  可事实上,坐在她前面的孙翔肖时钦以及身边的方学才都听道了她‘低声’的嘀咕,肖时钦和方学才对此没什么表示,孙翔作为有男朋友的人,对于这也习以为常。

  然后,孙翔突然间想起,有个支线任务是“解决戴妍琦凑cp狂魔的爱好。”。

  ‘还没做过支线任务诶,’孙翔想,‘路上时间那么长,试试看。’

  他转头对方学才道:“方,咳,方前辈,我想和你换个位置。”

  “啊?可以可以。”说着方学才就起身和孙翔交换了一个作为,一直和孙翔没什么交流的方学才虽然没什么表示,但还是在心里八卦了一下‘不会是看上我们的小戴了吧……’

  肖时钦虽然没有这么想但表示也很好奇。

  孙翔可不管其他人的想法,他正摩拳擦掌的准备拿下这条支线任务,指不定有什么奖励。

  这般想着的孙翔神神秘秘的靠近戴妍琦,吓得戴妍琦紧张得都结巴了:“孙,孙翔前辈,你干嘛!”

  “告诉你一个秘密,”孙翔压低了声音,即使前边两个竖起耳朵的人也听不到一词半语,“我认为我和周泽楷比较配。”

  “什么!”戴妍琦被这个消息惊得脱口喊出声,但很快就反应过来,也以一种神神秘秘的状态低声道:“孙翔前辈你的意思是和周泽楷前辈……”

  孙翔神秘的点点头。

  戴妍琦无声尖叫,问道:“为什么突然告诉我?”

  ‘因为想攻略你啊,但是好像没成功,亏我爆了这么大的料。’孙翔想。

  “刚才我听到你把我和肖时钦凑成cp了,但我觉得……”孙翔成功的引爆戴妍琦的好奇,“我觉得你和肖时钦比较配。”

  戴妍琦脸红道:“我也觉得我和队长挺配的,但队长是属于雷霆的。”

  “喜欢就要去追,这样才有可能。”孙翔在一旁怂恿。

  “不……”戴妍琦的脸还红着,但话却不含蓄,“我觉得方副队和队长挺合适,很有默契也是很久的搭档了,常常队长还没说话就已经知道队长要做什么了。”

  孙翔一瞬间觉得雷霆有点可怕,三角恋还能这么团结。

  戴妍琦的话还在继续:“张奇之前不听队长指挥,后来被队长收服了就特别喜欢队长,这种强大温柔攻和刺头忠犬受好搭……”

  “哦,是挺配……”孙翔干巴巴的回应,想拍死刚才那个智商掉线的自己。

  “……所以说啊,我们每个人都喜欢队长,嗯,所以队长是属于雷霆的。”得出结论的戴妍琦首尾呼应了一下,完美的完成了为什么队长属于雷霆的讨论。

  “呵呵,”孙翔干笑,试图把好友从雷霆中拯救出来,“其实黄少天和小事情也挺配的呵呵,话唠攻温柔受……”说完,孙翔结结实实的感到一种毛骨悚然的后悔。

  果不其然,戴妍琦惊讶,敬语也不用了,笑道:“孙翔你也关注cp吗?”

  “不!”孙翔的否认脱口而出但马上改口,“一点。”

  戴妍琦也没有在意他一开始的否认,只是笑道:“太好了,雷霆没有人有和我一样喜欢cp,其他姐妹都很远呢。”

  之后的戴妍琦就像打开了什么开关一样,低声而又充满八卦的说:“之前我都没想过黄少和队长挺配的,因为剑与诅咒嘛,喻队和黄少都是官配了。

  “而且蓝雨庙里感觉每个人的心属于喻队,除了那小孩啊,成天追着刘小别前辈要亲亲要抱抱的。

  “王队怎么可能愿意啊,微草的每个人都是他的后宫,绝不允许发展私情。乔一帆离开微草,肯定是因为被发现和高英杰的亲密关系了。

  “烟雨就不同了,开放得很,舒可欣舒可怡两姐妹的禁断之恋真是太感人了。

  “…………

  “但我觉得,荣耀的总攻肯定是叶修前辈,每一个优秀的荣耀选手都被他残忍的蹂躏过,包括我可怜的队长,啊,还有孙翔你一定是被叶修前辈最疼爱的……”

  “……我觉得荣耀总攻应该另有其人。”被迫听了无数对手队友甚至包括自己的深情的苦情的悲情的私情之后,孙翔感觉自己再也无法好好面对其他人了。脑袋飘忽的他,飘忽的说出了一句:“冯宪君才应该是那个睡遍全联盟的人……”

  说罢,戴妍琦和孙翔都猛的一抖,好似晴天有惊雷,照亮冯主席慈爱的笑脸。

  这时,665送来了好消息:“滴……恭喜宿主,完成支线任务:解决戴妍琦凑cp狂魔的爱好。

  获得奖励:主线任务二难度降低。”

  “滴……还请宿主再接再厉,尽快完成主线任务。”

  回过神来的孙翔松了一口气,看到戴妍琦神情恍惚的问:“孙翔,你刚刚是不是说了什么很可怕的话?我好像没听清……”

  ‘冯……不!我什么都没想!’孙翔堪堪撤住自己回忆的思绪,咬牙切齿的道:“没有,什么都没说!”

  “哦……这样哦……”戴妍琦还是一副回不过神的样子。

  孙翔为了不再回想起刚才的谈话,摸出手机戴上耳机就飞起手速刷起了梦100,假装自己沉迷游戏无法自拔。

  两人都安静了下来,但有人安静不下来了。

  在两人都在谈悄悄话的时候,方学才就竖起耳朵想要听些什么,无奈只能偶尔听到一些联盟的人名,几乎包括了整个联盟的在役选手。

  忍不住偷偷回头看的方学才发现小戴又是脸红又是兴奋有是飘忽,孙翔几乎保持了飘忽的表情,怎么看也不像暗生情愫的样子。

  他用手肘捅了捅肖时钦,也悄悄问道:“队长,孙翔对小戴到底有没有意思啊?”

  肖时钦回头瞟了一眼,也悄悄道:“应该没有,孙翔有喜欢的人了,不是小戴。心累。”

  “真的?”方学才有些激动的想要听八卦,“队长,谁啊。”

  肖时钦摇头道:“不能说。心累。”

  “诶好可惜……”明白队长绝不会说,方学才发出失望的叹息。

  “心累,好好休息一会吧,回去后还要复盘。”肖时钦无奈,径直闭目养神起来。

  

  来到雷霆的孙翔强烈的要求和肖时钦一间房,最终如愿的顶着雷霆众人杀人的眼光,霸占他们队长的半间房。

  在房间里,肖时钦边帮孙翔收拾东西边问道:“孙翔你可以说了吧,到底发生了什么事这么急冲冲的跑来我这?心累。”

  “是有点事,不过打算先问问小事情,你能说话不带心累这两个字吗?”

  “嗯?”肖时钦停下,看向孙翔,道:“我也很心累,但是不行。”

  “好吧。”孙翔点点头,没什么表示,只是把手机递给肖时钦,上面有一首诗,孙翔指着屏幕说道:“小事情你念一下这首诗,直接念,不要说其他的话。”

  肖时钦还是说什么?这想一出是一出的孙翔他还挺习惯的,拿着手机就直接开口念道:“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。心累。夜来风雨声,花落知多少。心累。”

  “心累。”孙翔接过手机,身子往床上一倒,对肖时钦道:“小事情你快去和其他人复盘吧,我在房间里和轮回复盘,今晚我们再打两盘。”

  “孙翔,”肖时钦皱眉,但孙翔不愿意说他也拿他没办法,“一起去吃点东西再说,心累。”

  “不要,”孙翔任性的把脑袋埋进被子里,“我要睡一觉,等会我自己去溜达再找点吃的。”

  “行吧,你定个闹钟,别睡太久了,我走了。心累。”

  “好的,小事情麻麻……”

  肖时钦哭笑不得,离开了房间。

*未完待续

*手速太慢了,忧伤

评论(3)
热度(56)
  1. 尤纳菲adsyyy 转载了此文字

© adsyyy | Powered by LOFTER