adsyyy

孙翔中心杂食……
满血复活,来战!
动画棒棒哒

【孙翔中心/周翔】副本通关(8)

*前文请戳归档

*希望有许多好的事情发生

*爱孙翔,爱周翔

八、

  当肖时钦再次回到房间时,孙翔还在带着耳机上着网,他下意识的认为孙翔还在和轮回复盘,便主动道:“孙翔,等你复盘完我再回来吧。心累。”

  “别别别!”孙翔急忙拦着,“我只是在上网,小事情,你过来坐。”

  肖时钦看见孙翔摘下耳机,起身跑到床边坐下,像个小孩似的不停的招呼他过去,便笑道:“怎么,不是说要来打两盘?去训练室更方便吧。心累。”

  “没。”孙翔摇头,待肖时钦坐下之后,便爬上床盘腿坐在他身后,双手压着肖时钦的肩膀道:“小事情,我有一件重要的事情要做,你要帮我。”

  说着,从裤口袋抽出一张纸条,上面写着:北边留恋榴莲甜的哑巴走东门过大桥,大桥前面一树枣,拿着竿子去打枣,一个枣两个枣三个枣四个枣五个枣六个枣七个枣八个枣九个枣十个枣十个枣九个枣八个枣七个枣六个枣五个枣四个枣三个枣两个枣一个枣,打完枣往后山,山前有四十四棵紫色柿子树,山后有四十四只石狮子,山前四十四棵紫色柿子树的涩柿子涩死了山后的四十四只石狮子。

  “……”看着字条,肖时钦沉默。

  孙翔的双手摁着肖时钦的肩膀道:“小事情,快念快念,念完了我们就可以去打两盘了!”

  肖时钦艰难的咽了咽口水,问道:“孙翔,这就是你重要的事?心累”

  “当然!”孙翔语气严肃,“小事情你一定要帮我!”

  “如果你坚持……”

  肖时钦清了清嗓子,开口道:“北边留恋榴莲甜的哑巴走东门过大桥,大桥前面一树枣,拿着竿子去打枣,一个枣两个枣三个枣四个枣五个枣……嗷!心累!”

  他猛地从床上弹了起来,揉着肩膀问:“孙翔,你做什么,心累。”

  孙翔心虚的瞄了眼肖时钦,强自镇定道:“小事情快过来坐,我之前学过泰式按摩,对我们常年坐在电脑前的人很有帮助,小事情帮我这么大的忙,我帮小事情按按,肯定会舒服……”。

  “没感觉有什么不同……”肖时钦半信半疑的动了动肩膀,但还是坐了回去。

  “没这么快,按完才舒服……”等肖时钦坐下,孙翔再次催促道,“小事情快念快念!”

  “……北边留恋榴莲甜的哑巴走东门过大桥,大桥前面一树枣,拿着竿子去打枣,一个枣两个枣……”肖时钦还没念完,身体突然向后倒晕了过去。

  这时,665的提示音响起:“滴……恭喜宿主完成主线任务二,破解心累魔咒已完成。”

  “滴……恭喜宿主完成第二阶段任务,不过没有奖励。宿主很有效率,还请宿主再接再厉。”

  “我已经知道665你很坑,不需要每次都提醒我。”孙翔低头戳了戳肖时钦的脸,再次和665确认,“小事情真的没有问题吧。”

  “滴……宿主放心,扫描无碍。”

  “好吧……”  

  5小时前……

  躺在床上的孙翔呼唤着系统:“665,出来。”

  “滴……665在。”

  “支线任务完成了,任务难度降低,怎么小事情还是这么难搞定!”孙翔抱着被子滚来滚去,不满道。

  “滴……任务难度降低,但依然有难度。”

  “如果是这样,做了支线任务一点好处都没有!”

  “滴……还有一个锦囊,是否开启?”

  听到锦囊,孙翔有些兴奋的把脑袋抬起:“开开开!差点都忘了!”

  “滴……锦囊已开,获得情报:按压人体颈部大动脉3秒会使人晕厥,无副作用,5分钟后醒来。”

  “什么……”孙翔皱眉,“让我弄晕小事情吗?我又不懂人体,等会把小事情摁坏了,不行。”

  “滴……宿主请放心,有系统在,任何人都不会出现危险。”

  “保证?”

  “滴……宿主放心,系统由世界产出。”

  “好吧,让我来做些准备。”

  “滴……宿主加油。”

  

  当肖时钦醒来时,就看到孙翔巨大的脸遮住了他所有的视线。

  “小事情!”孙翔看到肖时钦醒来,高兴道:“小事情你刚才舒服得睡着了啦,你现在终于醒了!”

  肖时钦坐起身,肩膀还是有隐隐的胀痛,确实有些松快的感觉,不过他依旧认为自己可能是痛晕的可能性要大于,舒服得睡着这么个不靠谱的说法。

  但他也不好意思这么说,只好道:“既然这样也按得差不多了吧,刚才的绕口令我念完没,还要不要继续。”

  “不用啦,小事情你已经念完了,谢谢你,帮了我一个大忙!”孙翔解决了一桩心事,欢天喜地的爬下床道:“我们去打两盘吧!”

  肖时钦无奈,也不知道为何,看着孙翔的样子就感到之前压在他身上的事情已经松了下来,难不成孙翔的心思就是要我给他念绕口令吗……

  “走吧,”肖时钦微笑,还是这个没心没肺的样子看得更顺眼,“去打两局。”

  第二天下午,孙翔就从雷霆离开,回到了轮回。

  训练已经结束,要去和副队说一声的孙翔刚好碰上准备去食堂解决晚餐的众人。

  也不知道周泽楷那天是怎么和众人说的,见到孙翔的队员们也没追问那天的事情,而是直接揽过他道:“翔啊~去雷霆有没有收集到什么机密资料啊!”

  “没有,要了也没用,赢的肯定是轮回。”孙翔说着边把杜明的手拿了下来。

  杜明也不介意,刚想夸孙翔对轮回有信心,就听见他道:“你太矮了,揽着我难受。”

  “小明受到了一记暴击!”站在180的高地上,吕泊远拥有基本的话语权。

  175的杜明幽魂似的飘着前进,口中抗议着着无情的世界:“轮回没有爱了,轮回没有爱了,轮回没有爱了……”

  “行了杜明,”江波涛拍了拍杜明的肩膀,在他感动的目光中残忍道,“反正也不是第一次了。”

  杜明忧伤的看着只比自己高一厘米的副队,却完全不敢反驳……

  这无情的世界啊……

  饭后,孙翔主动拉着周泽楷进了自己的宿舍。

  他还是决定要告诉周泽楷有关系统的事情,不然他会有负罪感,总觉得欺骗了这个队长的感情。

  还未开口,他就忽然失去自己的意识。

  但以周泽楷的角度看来,孙翔只是看着自己发呆……

  

*未完待续

*短小的解决了,小事情也终于下线了。

评论(2)
热度(43)

© adsyyy | Powered by LOFTER