adsyyy

孙翔中心杂食……
满血复活,来战!
动画棒棒哒

【孙翔中心/周翔】副本通关(9)

*前文请戳归档

*节奏都慢悠悠的,加速!

*有没有感受到双更的爽感~

  

九、

  孙翔发现自己站在一个小广场的中心。

  抬眼望去,前方是低矮破旧的房屋,完好些的房子尚有片瓦遮风避雨,更坏些的,屋子一坍塌了大半,碎瓦烂砖撒了一地。风一吹过,只有半挂的木门吱悠悠的响着,摇摇欲坠。

  他环顾四周,发现小广场的周围遍布着错综复杂的巷道,唯在身后,有一矗立的钟楼,犹如沉默的观察者在那冷眼旁观。破败的钟楼旁,一条笔直的大路通向看不见的尽头,路旁拦腰折断的路灯和凋敝的商铺,都显示着这里已经许久未有人烟。

  ‘荣耀吗……’孙翔静静的思考,站在这个陌生的地方,没有恐惧慌张。

  他想了想,决定沿着大路的方向走去。

  身体微动,陡然间,他浑身肌肉紧绷汗毛耸立,空气似乎变得沉重浓稠,尖锐的危机感弥漫在心里。

  ‘离开这!赶快离开这!’被危险锁定的身体僵直,大脑仍冷静的下达命令,终于在听到轻微的破空声时,孙翔的身体猛的向旁扑去,堪堪避开的弹药的正面袭击,却仍被爆炸掀起的气浪冲击到几米之外,重重的摔在地上!

  巨大的撞击力使得他浑身剧痛,可那股危机感并没有减弱甚至更强!他挣扎着想要爬起,但那炸弹已经到达几步之外,孙翔避无可避!

  “轰!轰!轰!”巨大的爆炸声显示着炸弹的威力,但孙翔却安然无恙?原在那千钧一发,有一人影从天而降,将那几枚炸弹击飞!四周烟尘弥漫,那可怕的危机感已然消散,身体不再僵硬。

  他支起双臂,想要抬头看看是谁救了他。头尚未抬起,那人已来到他的身边,一把把他从地上拎起。孙翔听到一个清冽的声音在他耳边低声道:“孙翔,你也太弱了吧。”

  那人拎起了孙翔就松开手,转身对远处钟塔上是身影讽刺道:“花繁似锦,你这趁人之危做得相当不错,很熟了吧!”

  孙翔踉跄了几下才站稳,就听到熟悉的名称。他看向那人,入眼便是一把泛着寒光的长矛。那人手上戴着双皮革手套,银甲包裹着修长的身体,符文闪烁,一头长发被符文咒带缠绕,纹丝不乱。

  “……一叶之秋。”孙翔非常肯定。

  弥漫的尘土已经散去,他顺着一叶之秋的方向望去,看到同样熟悉的两人,他低声道:“邹远,花繁似锦。”

  剑拔弩张的三人并没有理会孙翔的低语,占据着高低优势的花繁似锦冷笑:“呵,你动作慢怪谁?”说着便又向一叶之秋扔了两个追踪式手雷,“速战速决对我们都好。”

  一叶之秋嗤笑,单手将长矛一挥,天击炫纹闪耀,那两个手雷便不受控制的飞向它们的主人,最后被花繁似锦两枪击爆。

  “你也就只能够扔你那几个小手雷了。”一叶之秋冷笑,脚边的地面浮现出蓝光闪烁的魔法阵,长矛划出半圆,击向钟塔。

  魔法和斗气的力量直直冲向对方,长矛就地一划,在四周掀起云海气浪。

  “走!”一叶之秋迅速带着孙翔脱离现场,各式弹药紧随而至。孙翔被一叶之秋抓着,在一片爆炸中高速躲闪。钟塔倒下的轰隆声也被爆炸掩盖,直到爆炸停止,暂且安全的两人才算过了这第一波的危险。

  “一叶之秋,”孙翔观察着这个只在荣耀中出现的人物,“这是怎么回事?”

  “果然……”一叶之秋没有直接回答孙翔的问题,而是看着对方面无表情的样子,感叹了一句。

  “这里是荣耀中的失落镇,我突然间就被拉入这里并接到了一个任务:击杀邹远,返回荣耀。没有时间限制。没意外的话,花繁似锦应当同我一样,得到一个击杀你的任务。”

  孙翔低头做了会手操,然后说道:“我不记得其他的事情,只记得在荣耀战斗的场景。看你的样子,我原来的样子应该与现在不同。既然这里不是荣耀世界,也不是现实世界,那应该是个异度空间,按你说的,击杀邹远就能回到荣耀,我没有接到任务,你是我的账号卡,那我应是和你绑定任务。”

  “你说的没错,”看着孙翔这么一副冷静淡定的样子,忍不住扶额道,“我的猜想也是如此,但是我们并不知道在这死亡会不会导致你们在真实世界的死亡,这点才是最重要的。”

  “不,恰恰相反,这点是最不重要的。”孙翔微笑,让一叶之秋感到有些毛骨悚然。

  “我们完全无法抵抗的被带到这里,生死已经不再我们自己手上。无论控制我们的是什么东西,只有按着它的思路走下去,才是最好的选择。如果仅仅因为担心而不行动,最后耗死的只能是我们。在这一点上,花繁似锦想得比你明白。”

  “更何况,不论你怎么想,邹远和花繁似锦已经冲着我们来了。”孙翔环顾了一下四周,阴暗的环境阻碍了他的视线,从他有限的记忆力,并不能判断出这是失落镇的何处。

  “若果作为近战不能主动攻击,那就只能被他们追着打,那不如刚才让我直接被炸死,也没有这么多需要考虑的了。”他走近一叶之秋,微微抬头看进一叶的眼里,“对方死总好过我们死,不是吗?”

  一叶之秋深吸一口气,推开了孙翔,叹道:“你现在被剥离了情绪,我和你讨论谁死谁活的问题也没有意义。你说得对,解决对方更有利,但不是为了让我们能活下来。是为了让这里所有人都能活下来。”

  孙翔微笑,并不反驳,只是道:“那我们来讨论一下接下来该怎么做。这是荣耀,失落镇的地图在比赛中也很少用了,我也仅仅有一些训练时的记忆。看起来你比我熟悉得多,你来说一下吧。”

  “失落镇是第一第二赛季是的老地图了,”一叶之秋一边说着一边用长矛在地面上勾勒出失落镇的地图,“那时叶修带着我,把荣耀当中的所有地图都研究个透,失落镇当然也在其中。这个镇子上最高的建筑就是广场旁的钟楼,其他地方都是高度相似的矮楼,但刚才钟楼已经被我毁了,也就不用担心花繁似锦在高处火力打击了。

  “镇子上全是错综复杂的巷道,好处是花繁似锦对这地图应该不怎么熟,他的远程火力优势发挥不出来;坏处是同样我也很难发挥。但总体来说,我们更有优势。”

  一叶之秋在地图上画了个圈道:“我们现在在此处,中心是钟楼。旁边是对应的地道线路图。我觉得可以把你藏在地道里,然后我去解决邹远,花繁似锦应该不知道这个地图有地道,当时叶修带我走了许多次才发现的。”

  孙翔看着地图思考,最后还是拒绝了这个提议:“首先这个方案是在花繁似锦不知道这个地道的基础上才成立,虽然他不知道的可能性确实非常大,但第二点,花繁似锦是弹药专家,对战的时候炸弹一落,非常容易将地道炸塌,最后就只能束手就擒。”

  “你看这,”孙翔指着地图某处,“我从地道赶过去,你在地面上把花繁似锦溜上一溜,最后把他引到这,然后我直接用雷炎符炸了邹远。”

  “一定要让花繁似锦感觉他在追着你打,这样他才能带着邹远来到此处。”他的手画过地道上的某一条路线。

  “记得避开这条路。”孙翔道。

  一叶之秋仔细看了眼地图,点头道:“好。”

  一叶之秋从身上翻出装备,时不时和孙翔讨论一下布置的问题,除此之外,竟无话可说。

  孙翔只专注于任务,对眼前的一切毫无好奇心。而一叶之秋,却是不知道该说些什么。

  进入底下通道,孙翔点点头,转身就走。

  一叶之秋喊住了他:“孙翔。”孙翔转头。

  “你现在可能不明白,”一叶之秋有些犹豫道:“但是你记住就好。”

  “额,虽然你技术没有叶修好,脾气也很烂,还经常让我挨揍。但是,嗯,你也挺好,换个人都不会做得比你更好,你已经是真正的斗神。”

  一叶之秋含含糊糊的说完,却还是看见孙翔面无表情的看着自己,恼羞成怒的闪身就走。

  孙翔在黑暗中低头沉思,嘴边有不自知的微笑:“一叶之秋……”。

  他转过身,向黑暗之中跑去。

  

  这边一叶之秋为了引出花繁似锦,并不隐藏身形的在房屋之间跳跃。但花繁似锦并不是那么好引出的,一叶之秋独自一人的事实说明孙翔必定藏在某处,只要找到他,并不需要和一叶之秋正面对上。

  一叶之秋也没想着这么简单的就成功,他使出幻影,在镇上覆盖的几个关键点上同时发出风卷流云,滔天气浪掀过整个失落镇,把花繁似锦不得不逼了出来!

  幻影消散,一叶之秋对两人的身影得意道:“不躲着了啊,胆小鬼!”

  “呵,”花繁似锦无所谓的笑了笑,“孙翔才是躲着的胆小鬼吧,哈,楼塌了他也活不了。”

  “我看你才是个傻。”一叶之秋说着话,脚下不停,身形逼近对方。

  花繁似锦扔出烟雾弹,带着邹远急急退去!他双腿不停,飞速闪过穿过复杂的巷道和房屋,决不能让一叶之秋近身!

  一叶之秋甩起落花掌散去烟雾,急速逼近,一招飞龙在天顺势而下,矛尖爆裂的气浪直冲向前!花繁似锦急转,乱雷射出,两人间的炸弹疯狂的炸开!一叶之秋扛着爆炸的冲击波再度加速,银甲的符文飞快的亮起暗下,眨眼间,他已逼近花繁似锦,伏龙翔天!

  不得已,花繁似锦紧急邹远送出,乱雷飞射!两相撞击,花繁似锦还是被迫扛下了这击的大半攻击!未曾喘息,花繁似锦炸弹掩护,冲向邹远!

  但孙翔已静候多时,“轰!”的一声,战斗结束!

  

  眼前一黑,孙翔恢复了感觉记忆,周泽楷还好端端的坐在他前面,静静的与他对望。

  “滴……恭喜宿主,完成主线任务三,破解冷漠魔咒。”

  “滴……恭喜宿主完成第三阶段任务,不过没有奖励。宿主很有效率,还请宿主再接再厉。” 

  “滴……空间通道已开启……”

  “滴……数据传输完成,周泽楷已到达。”

  孙翔看到一道光突然笼罩在周泽楷的身上,光环消失,他看见周泽楷眼神疑惑:“孙翔?”

  

*未完待续

*假装没有人记得百花的队长是于峰不是邹远……

评论(6)
热度(43)

© adsyyy | Powered by LOFTER