adsyyy

孙翔中心杂食……
满血复活,来战!
动画棒棒哒

【孙翔中心/周翔】副本通关(17)

*前文请戳归档

*上章是15章。

*放弃挣扎进度了……

  

十七、

  两人一植物在王杰希的注视下,全都正襟危坐,就和犯了错了的小学生面对教导主任的样子。

  坐在另一侧沙发上的王杰希看到两人这么紧张的样子,不禁莞尔道:“不是专门从S市飞来找我的?怎么不说话。”

  “……”沉默沉默,谜一样的尴尬在两人间蔓延。“前辈。”“前辈!”两人又同时出声,孙翔看向周泽楷用眼神示意:我来。

  我们一号种子选手深吸一口气,说道:“前辈,我和周泽楷来找你是因为听说你会算命……”说着说着,在王杰希没有任何表情的注视下,声音越来越小越来越小,最后直接将后边的话给咽了回去,莫名其妙的感到心虚……

  在孙翔败下阵来的时刻,周泽楷挺身而出,道:“前辈,我们来,是……”

  “我来吧,”周泽楷话没说完,就被王杰希打断了,“小周你来解释我听着费劲。”这样,我们的二号种子选手也蔫了,至于三号洋葱选手?对不起,查无此人。

  “如果我没猜错,你们是为了我会算命这件事情而来。并且你们的目的应该是为了让我不再拥有算命的能力。但实际上,”王杰希顿了顿,“我并不会算命。”

  “什么?!”孙翔感到讶异,“刚刚刘小别去机场接我们,他告诉我是王队长告诉他我们今天到。”

  “事实上,这很简单。”王杰希喝了口水,不急不缓的道:“两周前你和周泽楷去蓝雨呆了4天,之后网络上便传出‘微笑的喻队长’表情有异;三周前传出百花队长变了个性格;一个月前孙翔曾在雷霆住了两天,而后‘雷霆大手’戴妍琦不再写文,网络上一片哀嚎。再往前,便是小周队长突然话变多了的消息。”

  孙翔越听越感到惊悚,好像自己的一切都被人看在眼里,忍不住嘴硬的反驳道:“这,这能证明什么?”然后在心中疯狂的呼唤665,‘665!你不是说不会有人注意异常的吗?’

  “滴……宿主放心,这个只是正常的性格变化,是查不出异常的。”

  ‘难道王杰希说的都是废话吗!’

  “滴……这是任务对象的正常思考方式,宿主完成任务后就会遗忘,请宿主放心。”

  放心个屁啊!孙翔在内心疯狂吐槽,这边王杰希的话拉回了他的注意,“不能证明什么,只能证明我喜好上网。”王杰希微微一笑,继续道,“但上周轮回刚和兴欣对战了一场,那么由此可以猜测,你接下来很可能会去霸图、烟雨、微草等战队,刘小别曾在群里说过你突然问他B市的事情。这样一来,你会选择来微草的可能性上升到90%。

  “恰巧,我又拥有一点黑客的技能,顺手查了查你们最近的行程,发现你们预定了前往B市的飞机票,于是我便让小别去接你们。小别在路上应该和你们说过,他去接你们是因为我算出来的,但这已经是微草对外的统一说辞了。

  “有了算命这一先入为主的观念,就导致我看向你们的时候,你们显得动作僵硬眼神飘忽,并且孙翔你的右手总是略微的向后躲藏。可以大胆猜测,你的右手上有一件物品能让我的‘算命’技能消失。”

  王杰希停了一会,让两人消化刚才他所说的话,而后看向孙翔道:“我说得对吗,孙翔?”

  孙翔思考着王杰希的话,觉得很有道理,难道王杰希只是一个比较厉害的黑客?正想着,冷不丁的被对方叫到名字,条件反射的道:“对!”

  “那能把这颗洋葱给我看看吗?”王杰希指着周泽楷怀里的洋葱道,“我对植物略有研究,这颗洋葱长得挺不错。”

  周泽楷和孙翔对视一眼,点头道:“好。”

  说着就将怀里的植物递给王杰希,可怜的洋葱害怕得想要发抖,但在3双眼睛底下完全不敢动,只有头顶的气泡表现出它的心情:害怕!(*。>Д<)o/倒计时:22,19:57:58.

  王杰希接过植物,轻轻抚摸了一会洋葱的叶面,洋葱要抖不抖的样子看起来挺像手抚摸时产生的振动。

  “男孩子,怕什么。”王杰希突然对着洋葱说了这么一句,而后他的手里就发出绿色的微光。在光芒的笼罩中,洋葱以肉眼可见的速度快速生长,最后只留下一个洋葱头在小花盆的中央。

  孙翔和周泽楷看得目瞪口呆,当洋葱出现时,系统也发出恭喜声:“滴……恭喜宿主完成主线任务四,破解洋葱魔咒已完成。”

  “滴……恭喜宿主完成第四阶段任务,不过没有奖励。宿主很有效率,还请宿主再接再厉。”  

  听到任务完成声,孙翔更加惊诧,控制不住自己的指着王杰希手中的洋葱喊道:“这是怎么回事啊!!这棵洋葱苗怎么突然长成一颗洋葱了!”

  “这个嘛,”王杰希晃了晃他手中的洋葱,咬了一口觉得香脆可口就是味道有些冲,“这样子长得快,纯天然无污染。”

  早在王杰希的刚咬下去,孙翔跳了起来想要抢回洋葱,谁知道王杰希身形很快,他扑了个空。“我没问这个!为什么你能让洋葱瞬间成熟!”孙翔抓狂,看着缺了个口的洋葱听着王杰希这么不靠谱的回答,感到郁闷非常。好在任务已经完成,不然真是非常惨烈的人祸现场。

  “为什么?”王杰希说着又咬了一口,“因为我是一个会算命的天师,你们不是早就知道?”

  “靠!!!!你刚才明明说是推理出来的!”孙翔气得跳脚。

  “当然是骗你的,你也信。”说着王杰希已经吃完,手在空中轻轻一抓,就在掌心出现了一条白布条,非常的像变魔术!

  “这是你的任务道具。”王杰希举着白布条,左眼中有一道光芒一闪而过,“也许你愿意告诉我你的任务方式。”

  “还给我!”孙翔想要抢回道具,周泽楷也正绕道想来个出其不意。可两人发现,自己突然动不了了!

  孙翔气急,瞪着王杰希,脑中呼唤:‘665!665!快帮忙解开!’

  “滴……抱歉宿主,665解不……兹……不……兹……”

  ‘665?!665!’孙翔的呼唤没了回应,大惊道:“王杰希!你做了什么!”

  “只是让你的朋友睡上一会,到是你,孙翔,哦,还有周泽楷,”王杰希眯了眯眼道,“你们到底是谁?!”

  “我是,周泽楷。”身体动不了,只能静待事情发展的周泽楷也许是因为没有665的存在,对超出控制的事情接受得很快,也没有被王杰希的恐吓给吓到。

  “对,他是周泽楷,我也是孙翔!”孙翔也反应过来,坚定的说。

  王杰希没有直接反驳两个人的结论,而是说道:“这个世界上的生命体内都有一个‘气’,这个‘气’和天地沟通,循环相连,使一个生命体在这个世界上能够存在。每个生命体的‘气’都不相同,如果这股‘气’消散了,生命体也就不复存在了,人也一样。

  “很早之前,我发现有部分荣耀职业选手包括我自己的‘气’流转异样。这种异样没有被世界排斥,而是反过来在破坏着这个世界,这很危险。我尝试去除这种异样,当是完全没办法,直到一个月前。

  “我不清楚周泽楷身上发生了什么,突然间异样就消失了,就好像从没存在过一样。我很好奇,就开始关注荣耀选手本身的消息,后来的事情我也说过。”

  “直到现在,”王杰希似笑非笑,指着周泽楷的身体道:“你的身体里有两道‘气’,一道正在沉睡,一道就是现在的你。”

  王杰希一转身,又指向孙翔道:“你体内有三道,一道也同样正在沉睡,一道是你,还有一道,我也不知道什么,很奇怪,很接近世界本源的样子,但力量并不强,我便让它沉睡一会。”

  “所以,你们一定不是这个世界原本的孙翔与周泽楷。”说完,王杰希重新在沙发上坐下,挥了挥手,解开了两人的束缚。

  两人对视一眼,也重新在沙发上坐了下来。

  “我的确是孙翔,”孙翔说道,“但不是这个世界的孙翔,是另一个世界的孙翔。”

  “哦?平行时空?多宇宙原理?五维空间?”王杰希感兴趣的问道。

  “……听不懂,你刚才说的都听不懂。”孙翔头大,“我们来这个世界是为了完成任务,具体内容我不能告诉你。但按照你说的,就是为了解决荣耀选手身上的异常,解决了之后,这个世界就不存在危险,我们也就能回去了。”

  “看来你们是拯救这个世界的使者咯,少年英雄?”王杰希笑道。

  “……我成年很久了。”孙翔觉得有些尴尬,坐立不安的问道,“前辈你可以配合我们吗?”

  “当然,”没想到王杰希一口答应,“毕竟这件事情我之前找了很久的办法,都做不到,你们的能做到当然要支持,这是我的世界啊。”

  孙翔松了一口气,然而王杰希还在继续道:“但也要收点报酬,先帮我做几件事。”

  “啊?!”

  

*未完待续

*五万字了,怎么会这么长,懵。

评论(6)
热度(34)

© adsyyy | Powered by LOFTER