adsyyy

孙翔中心杂食……
满血复活,来战!
动画棒棒哒

【叶翔】薯条

*ooc很严重预警,被预告刺激写着玩的小段子

*部分场景对话来自预告

*麦当劳到底给了多少钱?(正经的问)

 

一、

  ‘开心时,要吃薯条庆祝;难过时,也要吃薯条平复。’甜美的女声在叶修的后脑勺方向响起,让还在柜台前犹豫不决的叶修有了选择:“麻烦来份薯条,就这样”。

  长相可人的柜员正准备应下,可惜——

  “卡!!!”导演一声怒吼打断了拍摄进程,“化妆师!!你的眼线是怎么画的?!这是失魂落魄的样子吗?!这是准备去夜店泡妞吧?!”

  撞上蜂窝口的化妆师急忙赶来补救,叶修再次被摁在椅子上被涂涂抹抹。

  导演见状不再吼化妆师,转而以一种和蔼的语气对叶修道:“叶神,您多担待,这个化妆师技术不太行。”

  叶修心里跟明镜似的,整个广告镜头在这里反反复复的进行了好几回,就是过不了,“导演您再跟我讲讲,我理解理解,看看哪不对。”

  “没有没有,叶神您做得很好,”导演摆手线把叶修夸了一通,才道:“叶神是这样的,您在风雪交加的夜晚,独自一人走在街道上,饥寒交迫,很悲惨吧。然后这时你看到了24小时的麦当劳,是不是内心很感动啊?一感动,你就毫不犹豫的走进麦当劳里了。”

  导演越说越多,继续道:“你想想,在温暖的柜台前,和在外边的寒冷,两个极端吧?你失落的回忆起过去事,想起最爱的人对你的鼓励,你又重新振作起来了对不对。”

  “就像香港剧,落魄的男主局总是被乐观开朗的女主角安慰,而后重新振作起来。当然这里不是拍电视剧,也没有女主角,主要就是个气氛,气氛。”

  “所以叶神,你需要先犹豫的微微低头,再沉默的闭眼回忆嘴角慢慢上翘,最后用一种乐观开朗的语气点薯条。”

  说完,导演用殷殷切切的眼神看着叶修,语气期待:“叶神,你觉得呢?”

  叶修怎么想?叶修很懵啊,兜头一大串场景砸下来,一个只打游戏几乎不看电视剧的宅男实在是不能理解啊!还好导演最后做了表演总结,别的没懂,分解动作总是明白了的,于是叶修点头道:“大概明白了,可以试试。”

  “好好,不愧是叶神!”导演得到明确的答复,高兴的拍着叶修的肩膀道,“叶神您先休息一会,待会再拍。”

  ……

  十分钟后,摄像机准备就绪——

  “action!”

  24小时营业的麦当劳里暖气十足,百无聊赖的柜员维持着微笑,正发着呆,一位客人踏着风雪推开店门。

  “您好,请问您需要点什么?”她向往常一样的询问,也许太无聊了,在等待客人点餐的时候,她不由自主打量起这人。

  这位客人身上有种忧郁的气质,在这短短的距离内,她还能感受到这人身上的寒意。‘看来他在外边等呆很久了吧。’她想。

  不知为何,她突然间听到了一个神秘的声音,从客人的后方传来:开心时,要吃薯条庆祝;难过时,也要吃薯条平复。

         ‘这真是一段很打动人的话呐,’她的思绪游移,‘总觉得自己应该点一份薯条吃吃才好。’

  才走神了一会儿,再注意到客人时,她发现眼前的人气质发生了改变,原本郁郁沉沉的感受已经消失,取而代之的是一种积极焕发的暖意。就好像种子顶过寒冬,在温暖的春天抽出自己的嫩芽来。

  她有一种奇怪的预感,这位客人会点薯条。

  果然,这位客人闭了闭眼,好像做下了什么重大决定。再睁开时,他的眼里好像发着光。客人抬头微笑着对她道:“给我来份薯条吧,就这样。”

  客人的语气带动了她,让她不由得也展现出一个真心实意的微笑:“您是说我们的新产品吗?薯条,就酱?”

  ……

  傍晚,折腾了一天的广告拍摄终于结束,叶修不由得松了一口气。

  一旁的苏沐橙上前帮叶修整理衣服,边整理边夸道:“叶修哥真厉害,一点都看不出是第一次拍。”

  “你就别打趣我了,”叶修摆摆手,就好像逃离了什么猛兽,大大的松了口气,“我这一把老骨头都折腾得够呛。”

  “叶修哥就是运动太少了,”苏沐橙拎起两人的东西,“回头你就应该和我一起去锻炼锻炼。”

  “是是是,下次就去。”叶修应着,伸手去接苏沐橙手中的东西,可却被苏沐橙避过了,“嗯?沐橙,我来吧。”

  苏沐橙微笑着摇头,指指叶修的身后道:“虽然我是很想和你一起走,但是人家大老远的跑来给你惊喜,我也不愿做那打鸳鸯的棒,只好把你让出去了。”

  叶修就着苏沐橙的手指方向转头,一眼就见到一头金毛的孙翔站在他身后不远处,看到他回头,兴奋的向他招手,活像看见狗骨头的哈士奇。

  “好吧,”叶修也挺惊喜,“你自己可以吗?”

  “放心吧叶修哥,我不是十几岁的总跟在你们身后跑。”苏沐橙催促道,“去吧去吧,我自个能行,先走了啊。”

  叶修目送着苏沐橙的身影离开,身后年轻人粘了上来:“叶哥,你还看啊……见到我你不高兴吗?”

  “高兴高兴。”听到孙翔的话,叶修赶紧哄上,要是不小心让对方钻了牛角尖,这个惊喜可就泡汤了。“你突然出现,太高兴了,我还没回神。”

  “真的啊,”孙翔被顺毛了,一下子就把刚才的问题抛到脑后,兴致勃勃的道,“叶哥我们去XXX吃吧,之前我查了说很好吃。”

  “都听你的,”叶修笑眯眯的道,“你怎么知道我拍广告,我没和你说吧。”

  “哼,拍广告这么大的事情你都不和我说。”说到这,孙翔就觉得不高兴,觉得叶修没把自己放心上。

  “别啊,哥不是怕家属担心,只好自己扛着了。”一个炸弹扔过来,叶修又顺顺利利的扔了回去。

  “哼,”听到叶修直白的说是家属,孙翔有些脸红,“才不担心,我很有经验,你应该和我说,下不为例!”

  “是的是的,保证保证。”

  ……

  

二、

  几个月后,麦当劳的薯条就酱广告播出。这个斗神叶修的初次广告,号召力十足,麦当劳的薯条就酱大卖,广告火遍中国,新建战队兴欣借此机会得到强有力的宣传,并获得大笔的广告费用。

  前嘉世的陶老板见此吐血倒地,在被紧急送往医院的路上,还在不停呐呐自语:“叶秋你狠!叶秋你狠!你就是嫌我丑才不愿意帮嘉世接广告!噗……”

  

  END

  *这次视频在看的过程一直在笑一直在笑,这个广告满分一百我给九十!还有十分扣在叶神的眼线上,妆不好,扣分!哈哈哈哈哈。

       *用到预告里的对话场景就不标出来了吧……看过的都知道……

评论(7)
热度(126)

© adsyyy | Powered by LOFTER